События
2 - 7 декабря 20081-й этап Кубка мира
11 - 14 декабря 20082-й этап Кубка мира
17 - 21 декабря 20083-й этап Кубка мира
6 - 11 января 20094-й этап Кубка мира
13 - 18 января 20095-й этап Кубка мира
21 - 25 января 20096-й этап Кубка мира
10 - 15 марта 20097-й этап Кубка мира
18 - 22 марта 20098-й этап Кубка мира
25 - 29 марта 20099-й этап Кубка мира
2 декабря 2008 - 29 марта 2009
Кубок мира 2008-2009
Новости
5.12.2008
Светлана Слепцова: пришлось подавать протест на результаты последней стрельбы
     Вчера, 4 декабря, в индивидуальной гонке на 15 км, которая открывала в шведском Остерсунде женский розыгрыш Кубка мира по биатлону сезона-2008/2009, призер чемпионата мира-2008 Светлана Слепцова с пятью промахами заняла 18-е место, показав один из лучших результатов среди всех участниц ходом. Свое выступление Светлана Слепцова проанализировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

6.12.2008
Светлана Слепцова: "Если бы не зацелилась на пятом выстреле, то даже с промахом могла бы бороться за подиум"
     Сегодня, 6 декабря, в рамках 1-го этапа Кубка Мира состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 км, в которой Светлана заняла 5 место c отставанием от лидера в 11.6 секунды и единственным промахом на стойке, и определившим исход гонки. Свое выступление Светлана Слепцова проанализировала в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт».

15.12.2008
Светлана Слепцова - впервые на верхней ступени подиума в составе эстафетной сборной
     Победой женской российской сборной в эстафетной гонке завершился 2-й этап Кубка мира, проходивший в Хохфильцене. Сегодняшняя гонка стала для спортсменок третьей подряд, а потому одной из самых тяжелых из всех прошедших.

19.12.2008
Светлана Слепцова: "Не ожидала, что выйду на старт настолько заряженной на борьбу"
      В завершившейся вчера, 18 декабря, индивидуальной гонке, открывавшей программу 3-го этапа Кубка мира, Светлана Слепцова заняла третье место. Кроме того, ровные выступления в сезоне позволили Светлане впервые в своей карьере выйти в лидеры мирового Кубка. О том, с каким настроем Светлана выходила на старт, а также о своем отношении к мировому лидерству Светлана рассказала в интервью АСИ “Весь Спорт”

8.1.2009
Светлана Слепцова: "Пробежала только одну гонку, а показалось, как будто за спиной уже весь сезон"
      С победы сборной команды России в эстафетной гонке начался 4-й этап Кубка мира. Несмотря на это, Светлана осталась недовольна своим выступлением на первом этапе эстафеты, о чем она рассказала в интервью АСИ "Весь Спорт"

17.1.2009
Светлана Слепцова: "Думаю, мой пик формы уже позади"
      Завершив спринтерскую гонку пятого этапа Кубка мира, прошедшую 16 января, на 5 месте, Светлана продолжила лидировать в спринтерском и общем зачетах Кубка мира. В интервью АСИ "Весь Спорт" она проанализировала гонку и оценила свою общую готовность к стартам

24.1.2009
Светлана Слепцова пропускает 6 этап КМ и вылетает домой для лечения
Светлана Слепцова, одна из лидеров сборной команды России, из-за болезни полностью пропускает шестой этап, проходящий в итальянском Антхольце 21-25 января, и 24 января отправляется домой для лечения и восстановления. О своем актуальном состоянии Светлана Слепцова рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

29.1.2009
Светлана Слепцова: " Последствия болезни окажут влияние на мою работу"
     Светлана Слепцова в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Андрею Сухотину рассказала о своём здоровье и перспективах участия в чемпионате мира.
Подробно о своем состоянии Светлана рассказала в интервью сайту Чемпионат.ру

31.1.2009
Светлана Слепцова: "Выйду на старт – и сделаю все, что смогу"
      Сегодня, 31 января,  Светлана Слепцова вылетела из родного Ханты-Мансийска в Москву, а далее отправится в Германию, чтобы оттуда со спортсменами других стран 1 февраля вылететь на чартере в южнокорейский Пьончанг, где 14-22 февраля пройдет чемпионат мира. Светлана Слепцова рассказала АСИ «Весь спорт» о течении болезни, из-за которой пропустила шестой этап Кубка мира и вернулась в Россию.

1.3.2009
Светлана Слепцова: "Буду настраиваться на ханты-мансийские гонки!"
      После возвращения на родную землю и небольшого отдыха Светлана Слепцова вместе со своим личным тренером Валерием Павловичем Захаровым в рамках организованной 27 февраля в Ханты- Мансийске пресс- конференции подвела итоги прошедшего чемпионата мира и ответила на вопросы журналистов.

8.3.2009
Светлана Слепцова: "C новой ложей винтовки стоя стреляю теперь хуже, чем Нойнер"
       Несколько дней назад Светлана дала интервью, в котором рассказала о том, как прошли несколько дней в Ханты-Мансийске. Будучи уже в Москве, Светлана рассказала о своем актуальном состоянии в интервью АСИ "Весь Спорт"

28.3.2009
Светлана Слепцова:"Возможно, сегодня не совладала с эмоциями"
      27 марта на девятом, финальном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске в женской спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Светлана Слепцова с тремя промахами заняла 25-е место. Свое выступление Светлана прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

28.3.2009
Светлана Слепцова пропустит пасьют заключительного этапа Кубка мира
      Светлана Слепцова, занявшая в прошедшем вчера спринте 25 место, пропустит гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает корреспондент сайта skisport.ru со ссылкой на комментатора телеканала "Спорт" Дмитрия Губерниева. Личный тренер Светланы Валерий Захаров успокоил болельщиков относительно состояния подопечной и сообщил, что спортсменка будет участвовать в гонке с общего старта.

29.3.2009
Светлана Слепцова: "Выходила на старт с желанием реабилитироваться"
      Свой международный сезон Светлана Слепцова завершила на 12 месте в общем зачете Кубка мира. В заключительной гонке сезона - масс-старте на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами Светлана допустила 7 промахов и потеряла шанс бороться за высокие места в гонке и десятку лучших в Кубке мира. Краткий итог своим выступлениям Светлана подвела в интервью корреспондентам АСИ "Весь Спорт" и РИА Новости.

Интервью
7.12.2008
Светлана Слепцова: "обидно до слёз!"
6 декабря в рамках 1 этапа Кубка Мира по биатлону прошла спринтерская гонка на 7,5 км. На протяжении большей части дистанции Светлана являлась безоговорочным лидером, на каждой из промежуточных отсечек устанавливая лучший результат. Однако ошибка на последнем, 10 выстреле, заставила забыть о победе в гонке. Свои ощущения от гонки и этапа в Швеции Светлана постаралась передать в интервью порталу Чемпионат.ру
7.12.2008
Светлана Слепцова: "сегодня утром, когда ехала на стадион, было желание отпроситься у тренеров и еще вздремнуть пару часиков"
Сегодня, 7 декабря, в шведском Остерсунде в рамках женской гонки преследования на 10 км первого этапа Кубка мира по биатлону призер чемпионата мира-2008 Светлана Слепцова на финишной прямой в борьбе за третье место обошла двух олимпийских чемпионок из Германии – Кати Вильхельм и Андреа Хенкель. Ход удачно сложившейся гонки Светлана Слепцова проанализировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».
9.12.2008
Светлана Слепцова: "Старую винтовку менять не собираюсь"
В интервью после первого этапа Кубка Мира в Остерсунде Светлана в беседе с Еленой Вайцеховской, корреспондентом газеты Спорт-Экспресс, рассказала о том, как прошла подготовка к сезону, первые старты и заглянула в свое будущее.
13.12.2008
Светлана Слепцова: "Я хорошо распределила силы на дистанции"
В интервью специальному корреспонденту сайта Чемпионат.ру Светлана комментирует свое выступление в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.
13.12.2008
Света-ракета
Результаты спринта Светлана Слепцова проанализировала в интервью корреспонденту газеты "Спорт-Экспресс" Елене Вайцеховской.
13.12.2008
Светлана Слепцова: девочки шутили, что теперь перед каждым стартом мне на удачу стоит вызывать «Скорую помощь»
В большом интервью для агенства спортивной информации "Весь Спорт" Светлана Слепцова рассказала о проблемах, с которыми столкнулась перед гонкой, тактике на соревнованиях и своем отношении к желтой майке лидера.
13.12.2008
Светлана Слепцова: "Когда мне сказали, что иду шестой, у меня открылось второе дыхание"
Сегодня, 13 декабря, в гонку преследования Светлана Слепцова отправится со второй позиции, уступая на старте 14 секунд победительнице вчерашнего спринта – немке Симоне Хаусвальд (Денкингер). Но и второго места в спринте и вместе с ним высокой стартовой позиции в пасьюте могло и не быть, так как за несколько дней до старта у Светланы произошло небольшое отравление и тренеры ставили под вопрос само её участие в спринте.
 О том, как прошла подготовка к старту и как складывалась гонка Светлана рассказала в интервью своему официальному сайту.
13.12.2008
Светлана Слепцова: "Хочу попробовать четвертый этап"
В интервью специальному корреспонденту сайта Чемпионат.ру Светлана рассказала о нюансах прошедшей сегодня, 13 декабря, гонки преследования, а также поделилась мнением о вариантах расстановки спортсменок в предстоящей эстафете.
14.12.2008
Светлана Слепцова: "Завтра в эстафете, чувствую, будет самое большое волнение"
Сегодня, 13 декабря, на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия) Светлана Слепцова во второй раз за два дня поднялась на вторую ступень пьедестала – в гонке преследования, вслед за спринтом. В беседе с Агентством спортивной информации «Весь спорт» Светлана Слепцова проанализировала ошибки, не позволившие ей занять первое место.
20.12.2008
Светлана Слепцова: "Перестала бояться стрелять"
      По окончании индивидуальной гонки Светлана дала интервью корреспонденту сайта "Чемпионат.ру", в котором рассказала о том, как она шла к бронзовой медали, что изменилось в стрельбе, а также рассказала о своем отношении к лидерству в Кубке мира.
20.12.2008
Светлана Слепцова: "Лидерская майка создает ощущение, что на тебя повесили кирпичи "
      Сегодня, 20 декабря, на третьем этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в женском спринте на 7,5 км состоялось долгожданное событие – призер чемпионата мира-2008 Светлана Слепцова (на фото) после нескольких личных гонок, в которой ей удавалось занимать вторые и третьи места, наконец-то взошла на верхнюю ступень пьедестала почета. Своими эмоциями в связи с этим Светлана Слепцова поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».
23.12.2008
Светлана Слепцова: Зубами цеплялась за каждый метр...
Перед отъездом женской биатлонной сборной из Хохфильцена в Москву корреспондентам газеты "Советский спорт" удалось побеседовать со Светланой Слепцовой. В интервью Светлана рассказала о начале сезона, а также ответила на некоторые вопросы  посетителей сайта sovsport.ru.
12.1.2009
Интервью для sportbox.ru после масс-старта
Лидер Кубка мира Светлана Слепцова после пятого места в масс-старте на этапе в Оберхофе в интервью корреспонденту Sportbox.ru Антонине Голиковой отметила, что выполнила установку на гонку - попасть в пятерку сильнейших.
14.1.2009
Светлана Слепцова: " Понимала, что в Оберхофе будут тяжелые соревнования"
В интервью официальному сайту Светлана Слепцова рассказывает о том, как прошел и чем запомнился этап в Оберхофе, об особенностях подготовки к вечерним стартам и тактике прохождения дистанции.
6.3.2009
Светлана Слепцова: “В Ханты-Мансийске я отдохнула душой”
       Чуть более недели дома- и снова на соревнования. Уже 8 марта Светлана должна присоединиться к сборной в Ванкувере. Но перед тем, как отправиться в дорогу, в интервью официальному сайту Светлана рассказала о том, как прошли эти несколько дней на родине.
7.3.2009
Светлана Слепцова: "Снег Ханты-Мансийска можно продавать"
       Светлана Слепцова в интервью сайту CSKA.ru рассказывает о том, чем занималась дома, как готовилась к соревнованиям и с какими мыслями отправляется в Канаду.
18.3.2009
Светлана Слепцова: "Трасса в Уистлере - моя"
     По завершении этапа Кубка мира в Ванкувере Светлана дала интервью корреспонденту газеты "Спорт-Экспресс" Елене Вайцеховской, в котором поделилась впечатлениями от прошедшей предолимпийской недели и проанализировала свое участие в гонках.
21.3.2009
Светлана Слепцова: "Пропустить преследование и масс-старт было нашим обоюдным с тренерами решением"
Светлана Слепцова совместно с тренерами сборной приняла решение пропустить оставшиеся в программе восьмого этапа Кубка мира в норвежском Тронхейме гонку преследования и масс-старт. О причинах этого Светлана рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».
Блог
Привем Всем! Мне бы хотелось поблагодарить всех кто болеет, переживает, поддерживает и пишет добрые пожелания. Я постараюсь радовать вас как можно чаще,просто не всегда все получается, вы уж меня строго не судите :) Я захожу на сайт каждый день и читаю ваши пожелания, спасибо вам огромное. Ваша Светлана Слепцова.
Приветик !!!!! еще раз хочу сказать вам огромное спасибо, вы не представляете, как мне приятно читать ваши пожелания,после них всегда хорошее настроение.Но, к сожалению, завтра я могу не выйти на старт т.к. заболела и наверное пропущу этот этап. В жизни есть кое-что поважнее наград.
Привет, мои дорогие болельщики. Читаю ваши пожелания и сразу становится легче,спасибо за вашу поддержку, мне и вправду очень приятно,и я очень рада, что у меня есть такие искренние болельщики. Завтра я улетаю домой полноценно лечиться, надеюсь, родные стены мне быстро помогут, и, конечно же, ВЫ! А на счет "Болельщика"- это мой хороший друг и я его попросила сообщить все для вас. С Уважением, ваша Светлана!
Запись от 10 марта 2009 года
Ванкувер, Канада


      Привет, мои дорогие! Спасибо большое за все ваши поздравления - очень-преочень приятно получать теплые слова!!! И вас я поздравляю с началом Весны!
      Вчера я прилетела в Ванкувер,сегодня были на тренировке. Мне очень понравилось на стадионе, природа просто обалденная, трасса в очень хорошем состоянии, по сложности похожа на Ханты-Мансийскую. Только вот живем в 50 км от стадиона. В этом году организаторы, видимо, решили нас проверить на прочность,но после Кореи уже ничего не страшно :))
      Дома провела время просто супер: в первую очередь радовала погода: -5, солнце,- красота. Также радовало то, что тренировалась в удовольствие, без напряга, получила массу положительных эмоций от общения с родными и близкими. Вот только расстроилась, когда по приезде в Москву обнаружила, что мне сломали ложу. Было мало приятного, сразу подумала - как же заканчивать сезон и что же это за год такой-то: то болезнь, от которой не могу оправиться, теперь вот ложа, что же следующее.....:))))) Но, все что ни делается - все к лучшему.
      И спасибо, что верите в меня и поддерживаете, чтобы не случилось. Поверьте, для меня это очень важно. ПОКА!!!!


Запись от 12 марта 2009 года
Ванкувер, Канада

      Привет!!!! Спасибо, Спасибо и ёще раз Спасибо! Не всегда все получается так, как ты хочешь, что в спорте, что в жизни. Мне приятно, что вы меня не осуждаете а поддерживаете. Вы не представляете, как мне хочется показать хороший результат, но я не могу приказать своим ногам, чтобы они бежали быстрее. Если в декабре я могла - я бежала и боролась, а сейчас приходится ждать свою оптимальную форму.
      Вы не переживайте, я не растраиваюсь. Воспринимаю все это как очередной опыт и трудность, через которую надо пройти, иначе ничего не получится. Я уверена, что звезды сойдутся и все будет в порядке. Не хочу сваливать плохой результат на то, что ложа новая и неудобно стрелять. Причина в первую очередь в спортсмене, а потому я буду разбираться в себе.
      А в общем - все нормально, мне по-прежнему здесь нравится! Завтра спринт, смотрите, наслаждайтесь и, конечно же, болейте за нас. Для нас это важно!



Запись от 18 марта 2009 года
Тронхейм, Норвегия

      Ну вот я уже и в Норвегии!!!! Приехала пару часов назад и сразу в интернет - почитать, что написали нового. Ммммм, как всегда столько приятного, читаю и расплываюсь в улыбке, спасибо вам за поддержку.
      Перелет был тяжелым: Ванкувер-Франкфурт-Осло-Tронхейм... еще не понимаю, какое время у меня, но думать некогда, завтра официальная тренировка и надо перестраиваться. Так что буду ложиться спать. До встречи в эфире! :))))))

      ВАША СВЕТЛАНА!


Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2010 Официальный сайт Светланы Слепцовой