События
14 февраля 2009Спринт
15 февраля 2009Гонка преследования
18 февраля 2009Индивидуальная гонка
19 февраля 2009Смешанная эстафета
21 февраля 2009Эстафета
22 февраля 2009Масс-старт
13 - 22 февраля 2009
Чемпионат мира - 2009
Ко второму в карьере чемпионату мира Светлана подошла в сильно ослабленном состоянии: на предшествующем чемпионату этапе кубка мира она сильно заболела. В личных гонках Светлана показала слабый для себя результат , но к концу чемпионата сумела собраться и блестяще выступить в эстафете, что привело ее к первому в карьере титулу чемпионки мира.
Новости
31.1.2009
Светлана Слепцова: "Выйду на старт – и сделаю все, что смогу"
      Сегодня, 31 января,  Светлана Слепцова вылетела из родного Ханты-Мансийска в Москву, а далее отправится в Германию, чтобы оттуда со спортсменами других стран 1 февраля вылететь на чартере в южнокорейский Пьончанг, где 14-22 февраля пройдет чемпионат мира. Светлана Слепцова рассказала АСИ «Весь спорт» о течении болезни, из-за которой пропустила шестой этап Кубка мира и вернулась в Россию.

14.2.2009
Светлана Слепцова: "Больше всего хочется доказать, что мы все равно сильнее"
      Сегодня, 14 февраля, в корейском Пьончанге в первой гонке чемпионата мира по биатлону Светлана Слепцова заняла в спринте 36-е место, с двумя промахами уступив победительнице немке Кати Вильхельм две минуты 27 секунд. Причины неудачного выступления Светлана Слепцова объяснила корреспонденту АСИ "Весь спорт".

16.2.2009
Светлана Слепцова: "Чувствую, что начинаю набирать прежние кондиции"
      Светлана Слепцова, все еще восстанавливающаяся после перенесенного бронхита, пропустит предстоящую 18 февраля индивидуальную гонку, но планирует выступить во всех оставшихся стартах чемпионата мира в южнокорейском Пьончанге. Об этом, а также о своем физическом состоянии после двух первых гонок чемпионата мира Светлана Слепцова рассказала АСИ «Весь спорт».

21.2.2009
Светлана Слепцова: "Нас обезглавили, убрав двух лидеров, так что эта победа – на вес золота"
      Сегодня, 21 февраля, сборная России по биатлону выиграла свое первое золото на чемпионате мира в корейском Пьончанге, одержав убедительную победу в женской эстафете 4х6 км. Впечатлениями от победной гонки Светлана поделилась с корреспондентом АСИ «Весь спорт»

1.3.2009
Светлана Слепцова: "Буду настраиваться на ханты-мансийские гонки!"
      После возвращения на родную землю и небольшого отдыха Светлана Слепцова вместе со своим личным тренером Валерием Павловичем Захаровым в рамках организованной 27 февраля в Ханты- Мансийске пресс- конференции подвела итоги прошедшего чемпионата мира и ответила на вопросы журналистов.

Интервью
25.1.2009
Светлана Слепцова: "Былую форму набрать будет очень тяжело"
Светлана Слепцова пропустила из-за болезни шестой этап в итальянском Антхольце. По возвращении в Москву в интервью корреспонденту Sportbox.ru Антонине Голиковой Светлана оценила свое состояние, а также дала прогноз на выступление сборной на чемпионате мира.
29.1.2009
Светлана Слепцова: "Начну всё с чистого листа"
Светлана Слепцова, во время пятого этапа кубка мира в Рупольдинге заболевшая бронхитом, в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру"  рассказала о причинах отъезда из Антхольца, о результатах своего лечения, усомнившись в собственных шансах на удачные результаты на приближающемся чемпионате мира в Корее.
12.2.2009
Светлана Слепцова: "Не могу вспомнить, когда мне было также тяжело, как сейчас"
      К стартующему 14 февраля в южнокорейском Пьончанге чемпионату мира Светлана Слепцова подходит не в лучшей физической форме и со смутными перспективами на призовые места. О проблемах, с которыми пришлось столкнуться за полторы недели тренировок в Пьончанге, Светлана рассказала в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт».
20.2.2009
Светлана Слепцова: "Cейчас самое большое желание, чтобы поскорее все закончилось, и мы уехали домой"
      Сегодня, 19 февраля, на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьончанге в смешанной эстафете сборная России в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Ивана Черезова и Максима Чудова стала пятой, уступив более минуты победителям - команде Франции. В интервью специальному корреспонденту АСИ «Весь спорт» Светлана прокомментировала прохождение своего этапа и выступление российской команды.
1.3.2009
"Для меня сейчас важно то, что мы выиграли золото", - комментарии Светланы после победной эстафеты
      По окончании победной для России женской эстафетной гонки, каждая из участниц квартета оказалась в центре внимания прессы. К Светлане, являющейся на данный момент лучшей из россиянок в розыгрыше Кубка мира, у прессы был особый интерес. После гонки Светлана дала большое количество интервью, как отечественным, так и зарубежным СМИ.
1.3.2009
Интервью Светланы по возвращении в Россию
      Длительная дорога домой с чемпионата мира стала последним испытанием перед отдыхом дома. Сеул-Франкфурт-Москва-Ханты-Мансийск - такой непростой путь предстоял Светлане. Чемпионки мира -2009 прилетели в Москву ранним утром, что, однако, не помешало представителям прессы встретить сборную команду России и взять ряд интервью у спортсменок, в том числе и Светланы Слепцовой.
Блог
Привет всем!
И вот я снова с вами,вы скучали? Прочитала все ваши пожелания, все просто супер, мне невероятно приятно получать от вас теплые слова. Вчера я прилетела в Корею, здесь все ужасно. Сейчас у вас глубокая ночь,а я уже собираюсь на тренировку- так вот представьте, завтрак был у меня в 4 утра по Ханты-Мансийску! Все перемешалось,хожу и сплю на ходу. А кормят- просто ужас, даже не хочу рассказывать, а еще до стадиона ехать 20 минут, в-общем, все просто супер :), не знаю, что ждет нас на стадионе.
А так у меня все в порядке, немного еще шмыгаю в нос и есть кашель,но не думаю, что за 7 дней можно вылечить бронхит!!!! Все у нас будет нормально!!! У меня это не последний ЧМ, если не получится............. Это спорт!!! Думаю, вы меня поддержите и поймете.
Запись от 10 февраля 2009 года
Пхенчхан, Южная Корея



      Читаю, и сердце разрывается - все ждут хорошего выступления, а мне трудно это представить...
      Cегодня провели контрольную тренировку. Я не знаю, как передать свои ощущения, когда понимаешь, что, пробежав два подьема, у тебя нет больше сил, а впереди еще 2 круга, когда ноги не можешь поднять - они у тебя как свинец, когда нужно пройти крутой спуск, а мыщцы тебя не слушаются. Это просто ужас какой-то. Не помню, когда мне было так тяжело... А еще этот противный и бесконечный ветер.
      Болезнь бесследно не проходит. И до сих пор не могу выздороветь - не лучше и не хуже. Все так же кашель и насморк :( НО! Несмотря на это, у меня хорошее настроение, и я надеюсь только на хорошее.

      Мне хочется ВСЕМ ВАМ пожелать хорошего настроения, крепкого здоровья, любви, богатства и верных друзей.




Запись от 22 февраля 2009 года
Пхенчхан, Южная Корея


      Ура!!!! С окончанием всех этого непростого чемпионата. Я очень рада своей золотой медали! Низкий вам поклон за вашу поддержку и что вы верили в меня. Мне очень важна ваша поддержка,мне очень приятно что у меня столько болельщиков,для меня этот чм был очень сложным в первую очередь физически,но все закончилось хорошо. Спасибо всем большое!!!

Статистика
ВидМестоПромахиОбщее времяОтставаниеРезультаты
Спринт36223:38.42:27.3
Пасьют28637:44.33:32.0
Масс- старт19436:27.72:9.4
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2010 Официальный сайт Светланы Слепцовой