Светлана Слепцова:«Верю, что работа, которую мы проделали, в будущем выльется в хороший результат»
15 марта 2012
     16 марта на родном для Светланы Слепцовой биатлонном стадионе в Ханты-Мансийске состоятся заключительные в этом сезоне спринтерские гонки. Накануне старта югорчанка поделилась с корреспондентом АСИ "Весь Спорт" своим настроением и ожиданиями от заключительных стартов.

- Наконец-то мы дома! - воскликнула Светлана Слепцова. – Настроение поднимает и прекрасная погода – солнце и легкий морозец. Правда, я пока не виделась с мамой и родными. Вчера принимала участие в торжественной церемонии открытия, сегодня была официальная тренировка. Поэтому домой собираюсь заехать только сегодня вечером.

- Какие ваши личные планы на финал Кубка?
- Планы я не строю. Просто буду выходить на старт и делать всё, что в моих силах на данный момент. Здесь снег совсем другой. На чемпионате мира в Рупольдинге (Германия), где мы выступали несколько дней назад, была каша и лыжи работали по-другому. В Ханты-Мансийске трасса жесткая. Так что, приходится перестраиваться. Думаю, здесь выступать будет намного тяжелее.

- Ваша мама Елена Викторовна и все родные собираются прийти на стадион. Их присутствие станет для вас дополнительным стимулом?
- Во время гонки я стараюсь не думать, что выступаю перед родными, знакомыми и просто земляками – потому что сразу начинаю волноваться. Конечно, психологически тяжело, когда на тебя смотрят родственники. Возможно, для кого-то выступление дома добавляет сил, но не мне. Мне в Ханты-Мансийске всегда очень тяжело стартовать – слишком большая ответственность. Ведь все хотят, чтобы мы только выигрывали.
- И, тем не менее, вы пребываете в приподнятом настроении.
- Верно – ведь через три дня заканчивается очередной мировой биатлонный сезон! Он получился для меня неудачным. Но, ничего не поделаешь… И чтобы сейчас не говорили после чемпионата мира в Рупольдинге, я всё равно верю в нашего тренера Вольфганга Пихлера, верю, что наша работа, которую мы вместе проделали, в будущем должна вылиться в хороший результат. Также мне нравится политика, которую ведут руководители Союза биатлонистов России – президент Михаил Прохоров и исполнительный директор Сергей Кущенко.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой