Светлана Слепцова- первая в спринтерской гонке летнего чемпионата России.
27 сентября 2008
Светлана Слепцова- победитель спринтерской гонки в Уфе    Победой Светланы Слепцовой завершилась женская спринтерская гонка на 7,5 км, прошедшая в рамках летнего чемпионата России. Отменный ход и точная стрельба (1 промах при непростых погодных условиях) стали залогом успеха спортсменки.
    В интервью после гонки Светлана поделилась впечатлениями от прошедших соревнований. Полную версию интервью читайте здесь.
- Сегодняшняя погода насколько повлияла на результат?
- Сегодня бежать было сложнее, чем в индивидуальной гонке, похолодало, к тому же, ночью прошел дождь и на трассу нападало много листвы. Спасибо тренерам, которые перед гонкой подмели трассу, стало не так опасно. Но все равно роллеры проскальзывали кое-где. На рубеже ещё сильно мешал ветер, с которым в итоге многие спортсменки не смогли справиться. Своим выступлением я довольна, справилась и с погодой и с трассой.
- Довольны ли вы были своим стартовым номером, все же большинство соперниц бежали впереди?
- Честно говоря, поджилки немного тряслись, потому что следом стартовала Альбина Ахатова, а сам номер меня устраивал. Ну и опасалась, что за время гонки может пойти дождь, тогда бы бежать было труднее.
- Вы находитесь в прекрасной форме. Нет желания в завтрашней эстафете пробежать последний этап?
- Да, я очень хочу попробовать! Но Валерий Павлович Захаров, наш тренер, ни в какую не соглашается. Не знаю почему. Мне бы хотелось попробовать другие этапы, кроме первого, потому что в Рупольдинге я не справилась с первым этапом психологически. Если в этом году будет такая возможность, я и в сборной буду просить тренеров попробовать меня на четвертом этапе.
 - В чем специфика первого этапа, его принципиальное отличие от других?
- Он очень азартный, потому что в толпе каждый стремится обогнать соперника, где-то оттеснить, а я по жизни очень азартный человек, хотя в казино не играю.
    Смотрите фоторепортаж  и отдельные фотографии с индивидуальной гонки и спринта на нашем сайте.

Подготовлено по материалам skisport.ru
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой