Светлана Слепцова: пришлось подавать протест на результаты последней стрельбы
5 декабря 2008
     Вчера, 4 декабря, в индивидуальной гонке на 15 км, которая открывала в шведском Остерсунде женский розыгрыш Кубка мира по биатлону сезона-2008/2009, призер чемпионата мира-2008 Светлана Слепцова с пятью промахами заняла 18-е место, показав один из лучших результатов среди всех участниц ходом. Свое выступление Светлана Слепцова проанализировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».
     «Для меня индивидуальная гонка – отдельный вид спорта, - призналась Светлана Слепцова. – Это очень сложная дистанция, к которой надо, видимо, готовиться специально. Я же бежала ее на Кубке мира всего лишь второй раз в жизни. В прошлом году в финском Контиолахти была девятой, а вчера – 18-й. Так что раз на раз не приходится. Из-за вчерашнего вступления я не сильно расстроилась. Конечно, стрельба оставляла желать лучшего. Допустила ошибку: начала перестраховываться и зацеливаться на рубеже, а надо было работать в своем обычном ритме. Видимо, сильно хотела выиграть. С другой стороны, по времени на стрельбище я показала высокий восьмой результат. Успокаивает и еще один момент – ногами прошла хорошо и чувствую себя нормально. Отдельную благодарность хочу высказать смазчикам сборной. Лыжи вчера работали просто великолепно – на спусках я «прошивала» соперниц одну за другой. Дай Бог, чтобы и завтра на спринте получалось также».
     Также Светлана Слепцова рассказала о причинах неверного подсчета ее итогового результата в индивидуальной гонке. «После финиша я посмотрела на табло – там было написано, что я на последней стрельбе «схватила» не одну, а сразу три штрафные минуты. По рации связалась с нашим тренером Сан Санычем Селифоновым. Сразу после гонки нашей стороной был подан протест, который организаторы – ясное дело – удовлетворили», - сообщила Светлана Слепцова.

АСИ "Весь спорт"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой