Светлана Слепцова: "Если бы не зацелилась на пятом выстреле, то даже с промахом могла бы бороться за подиум"
6 декабря 2008
   Сегодня, 6 декабря, в рамках 1-го этапа Кубка Мира состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 км, в которой Светлана заняла 5 место c отставанием от лидера в 11.6 секунды. Свое выступление Светлана Слепцова проанализировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».
   «После сегодняшнего спринта стала себя чувствовать поувереннее, - призналась Светлана Слепцова. – Но вместе с тем не скажу, что довольна результатом. На последнем рубеже допустила свою обычную ошибку – начала зацеливаться и промазала пятым выстрелом. А надо было просто стрелять в своем ритме, и тогда бы – даже при промахе – я, наверное, смогла бы побороться за подиум. Проиграла-то всего несколько секунд и так досадовала на себя на финише! Честно сказать, на последний километр меня просто не хватило, хотя я и сделала все, что могла. Зато снова – как и два дня назад – нет проблем с ходом. Осталось только наладить стрельбу».
   Также Светлана Слепцова рассказала о планах на завтрашнюю гонку преследования. «Теперь необходимо будет успеть восстановиться. Завтра будет очень тяжелая гонка. Сделаю акцент на работу на огневых рубежах, раз ногами у меня здесь все получается. Потому что промах – это не только лишние полминуты, но и силы, изрядная доля которых была потрачена сегодня. А завтра бежать пять кругов. Так что все будет зависеть именно от работы на рубеже», - подчеркнула Светлана Слепцова.

По материалам АСИ "Весь Спорт"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой