Светлана Слепцова: "решение пропустить гонку преследования ради масс-старта оказалось оправданным"
9 марта 2008
    Сегодня, 9 марта, на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске очередным подиумом отметилась россиянка Светлана Слепцова – в гонке с общим стартом она стала третьей. Своими впечатлениями Светлана Слепцова поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».
    «Я очень рада своему сегодняшнему результату, – призналась Светлана Слепцова. - Выступить дома и не разочаровать земляков – об этом я мечтала в последние дни. Так что, можно сказать, я сегодня победила. Меня не огорчило даже, что на последнем круге меня обошла Магдалена Нойнер. Надо признать, ногами она сильнее меня. Перед стартом мой тренер Валейрий Захаров сказал: «Выиграй стартовую поляну, а потом держись за Нойнер и Байи». Уходить первой со старта вообще стало моим отличительным знаком. А вот лидировать удерживать лидерство в гонке я пока не научилась. Тем более, когда заезжала на стадион, болельщики встречали меня бурными овациями. Впрочем, я старалась отключиться, сосредоточиться на стрельбе. Так что ошибки на стойке я списываю исключительно на ветер».
    Также Светлана Слепцова объяснила свое неучастие во вчерашней гонке преследования. «Поскольку спринт для меня сложился неудачно – я финишировала только 34-й, смысла стартовать в гонке преследования не видела. Я пропустила пасьют, чтобы лучше подготовиться к масс-старту. И как вы видите, это оказалось оправдано», - признала Светлана Слепцова.

АСИ "Весь Спорт"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой