Светлана Слепцова - впервые на верхней ступени подиума в составе эстафетной сборной
15 декабря 2008
Светлана Слепцова после победы в эстафете      Победой женской российской сборной в эстафетной гонке завершился 2-й этап Кубка мира, проходивший в Хохфильцене. Сегодняшняя гонка стала для спортсменок третьей подряд, а потому одной из самых тяжелых из всех прошедших.
На первый этап эстафетной гонки, как и на предыдущих стартах, тренерский штаб решил поставить Светлану Слепцову. Несмотря на накопившуюся усталость и волнение, Светлана в своем фирменном стиле начала гонку, выиграв борьбу на стартовой прямой и в группе лидеров подошла к первой стрельбе, которая на предыдущих стартах складывалась непросто, каждый раз оставаясь единственным препятствием на пути к абсолютному успеху в гонке.  Сегодня же на стрельбище Светлана отработала блестяще, использовав один дополнительный патрон на “лежке” и быстро, в хорошем темпе, закрыв все мишени при стрельбе стоя. “По ходу гонки другие команды сильно ошибались на огневых рубежах. В этом плане больше всего боялся за Свету Слепцову, потому что вчерашняя гонка преследования, где она допустила четыре промаха, могла выбить ее из колеи. Но спортсменка правильно восприняла нашу критику после гонки и сегодня показала хорошую работу на стрельбище,”- так прокомментировал выступление Светланы старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. Остальные члены сборной команды развили успех Светланы, доведя преимущество на финише до двух минут. Впервые почти за два года сборная России поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета, а для Светланы – это первый успех в составе основной сборной в эстафетных гонках.
      Начало сезона оказалось изматывающим, но вместе с тем очень удачным для Светланы – победа в эстафете, второе и третье места в гонках преследования и еще одно второе место в спринте. И все это- при абсолютно лучшей скорости на трассе.

При использовании материалов АСИ "Весь Спорт"

Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой