Светлана Слепцова – лидер Кубка мира. От первых успехов к стабильным результатам.
24 декабря 2008
      По итогам завершившихся первых трех этапов Кубка мира Светлана Слепцова смогла закрепиться на верхней строчке общего зачета Кубка мира, а также стала лидером зачета спринтерских гонок.
      Если перед началом сезона пропуски сборов основной команды вносили неясность в вопрос об уровне готовности Светланы по сравнению с другими членами сборной, то старты в Остерсунде все расставили по своим местам. В первой же кубковой гонке сезона- индивидуальной, Светлана продемонстрировала одну из лучших скоростей на трассе, в спринте она вплотную приблизилась к подиуму, став пятой, а третьим местом в пасьюте открыла впечатляющую серию из семи подиумов подряд.
      По окончании этапа в Остерсунде спортсмены перебрались в австрийский Хохфильцен, который принял в этом году сразу два этапа Кубка мира. В гонках в Австрии Светлана неизменно демонстрировала лучшую скорость на лыжне, однако каждый раз стрельба становилась единственным препятствием на пути к безоговорочной победе.  В спринте и пасьюте 2-го этапа Кубка мира Светлана финишировала второй. Благодаря стабильно высоким результатам, югорская биатлонистка вышла в лидеры спринтерского зачета Кубка мира, а двумя днями позже она в составе основной сборной команды России впервые в своей карьере заняла первое место в эстафете.
      На следующем этапе Светлана продолжила обновлять список личных достижений - она впервые в своей карьере поднялась на подиум в индивидуальной гонке, заняв в ней 3 место, а также после этой гонки вышла в лидеры общего зачета Кубка мира. Спустя 2 дня в спринте ей пришлось уже защищать доставшиеся в упорной борьбе титулы, с чем она справилась блестяще, завоевав в тяжелом соперничестве с Екатериной Юрьевой первое место. “Столько времени я в этом сезоне вокруг первой ступени пьедестала ходила... А тут - все получилось. К тому же спринт - последняя личная гонка года: закончить декабрь лидером вдвойне приятно. Так что я совершенно счастлива. Теперь могу точно сказать: майка лидера тяжело дается, но бегать в ней несравнимо тяжелее,”- так прокомментировала свое выступление Светлана в интервью "Спорт-Экспресс"
      В последней в уходящем году гонке - эстафете, сборная команда России вновь поднялась на высшую ступень пьедестала. Для Светланы это была уже девятая гонка подряд и третье золото за неполные три недели декабря.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой