Светлана Слепцова: "Думаю, мой пик формы уже позади"
17 января 2009
      Завершив спринтерскую гонку пятого этапа Кубка мира, прошедшую 16 января, на 5 месте, Светлана продолжила лидировать в спринтерском и общем зачетах Кубка мира. В интервью АСИ "Весь Спорт" она проанализировала гонку и оценила свою общую готовность к стартам.
      «Сейчас у меня не самое лучшее общее физическое состояние, - вздохнула Светлана Слепцова. – Проиграла соперницам очень много на последнем круге. У меня огромное желание терпеть и бороться, но не всегда получается – очень тяжело. Видимо, пора отдыхать. Но просто на диване сидеть тоже нет смысла. Нельзя надолго выпадать из соревновательного ритма, поэтому придется в следующих гонках терпеть. Отдельно хочу отметить свою стрельбу. Лежкой я осталась довольна. А на стойке начала сомневаться в себе, и перед третьим выстрелом переизготовилась. Получилось, что я передержала этот выстрел. Хотя предыдущие два дня на тренировках у меня получалось стрелять успешно в ритме, и без каких бы то ни было передержек. Но в гонке перебороть неуверенность пока не получается».
      Также Светлана Слепцова сделала прогноз по поводу своего физического состояния до конца сезона. «Чувствую, легко мне не будет уже ни на следующем этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, ни на чемпионате мира в корейском Пьончанге. Может, удастся восстановиться к предолимпийской неделе в канадском Уистлере или к домашнему этапу Кубка мира в Ханты-Мансийске. Сейчас я могу смело сказать, что мой пик формы, к сожалению, пришелся на декабрь. Но я не хочу с этим мириться и сделаю все, чтобы иметь возможность бороться за самые высокие места до самого конца сезона», - заключила Светлана Слепцова.

АСИ "Весь Спорт"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой