Светлана Слепцова: "Выйду на старт – и сделаю все, что смогу"
31 января 2009
      Сегодня, 31 января, недавний лидер общего зачета Кубка мира по биатлону Светлана Слепцова вылетела из родного Ханты-Мансийска в Москву, а далее отправится в Германию, чтобы оттуда со спортсменами других стран 1 февраля вылететь на чартере в южнокорейский Пьончанг, где 14-22 февраля пройдет чемпионат мира. Светлана Слепцова рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт» о течении болезни, из-за которой пропустила шестой этап Кубка мира и вернулась в Россию.
      «Состояние сейчас намного лучше: нет ужасного кашля, нет заложенности носа, - обрадовала Светлана Слепцова. – Я выздоровела, но пока не до конца долечилась. В Корее, видимо, придется еще два-три дня поделать процедуры, чтобы уже окончательно уйти ото всех неприятных явлений. Настроение повысилось намного! Еще неделю назад некоторые люди мне внушали, и я, наверное, соглашалась, что все – сезон окончен, я не смогу выступать на высоком уровне. Не отвечала на телефонные звонки, ни с кем не разговаривала. Когда температура 39, когда тебя выворачивает на изнанку, тебе ни желтой майки лидера, ни чемпионата мира, ни биатлона, ни денег – ничего не надо. А сейчас у меня такой настрой, что хочется как можно быстрее выйти на старт, чтобы выплеснуть все эмоции. Получится выиграть медали – я буду рада. Не получится – не расстреляют же! Не будет награды, повезет в чем-то другом. Я не хочу и не буду искать каких-то оправданий. Выйду на старт – и сделаю все, что смогу».
      Также Светлана Слепцова рассказала, как провела пять дней дома. «Я занималась исключительно тем, что восстанавливала здоровье. Ходила в больницу, лечилась народными средствами. О тренировках не могло быть речи, потому что по ночам температура в Ханты-Мансийске опускалась до «минус» 45-50 градусов, а днем поднималась не выше «минус» 30-35. В таких условиях да с моим состоянием на лыжне делать было нечего», - заключила Светлана Слепцова.

АСИ "Весь Спорт"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой