Светлана Слепцова: "Больше всего хочется доказать, что мы все равно сильнее"
14 февраля 2009
Светлана Слепцова перед спринтом на чемпионате мира в Пхенчхане      Сегодня, 14 февраля, в корейском Пьончанге в первой гонке чемпионата мира по биатлону Светлана Слепцова заняла в спринте 36-е место, с двумя промахами уступив победительнице немке Кати Вильхельм две минуты 27 секунд. Причины неудачного выступления Светлана объяснила корреспонденту АСИ "Весь спорт"
- Состояние трассы просто ужасное! - Светлана Слепцова после финиша едва не плакала. - Полно луж, едешь – и не можешь протащить лыжу, потому что она вязнет в сугробе.
- Света, а самочувствие у вас как?
- Да не знаю... Мне уже за круг до финиша стало очень тяжело. Бежала и думала: может, завтра вообще не стартовать, так плохо было. Еле-еле до конца дотерпела.
- Вы стартовали в первой группе, а победительница гонки немка Кати Вильхельм бежала в последней. Имела место тактическая ошибка?
- Да нет, мне так не кажется. Немцы поставили Вильхельм и Нойнер в конец в надежде, что им повезет. Но я до последнего верила, что нам повезет больше, чем им.
- Какое психологическое состояние сейчас в команде?
- Конечно, тяжело. Мы сейчас стараемся не обращать ни на что внимания, просто спокойно работать. Мы заходим в ресторан – на нас показывают пальцем, выходим на стрельбище – народ оборачивается... Конечно, очень неприятно. Больше всего хочется доказать, что мы все равно сильнее.
- В Пьончанг приехало достаточно много российских болельщиков. Видели флаги, слышали их поддержку?
- Да, слышала, спасибо им большое. Я сама удивилась, увидев в Корее столько наших. Спасибо им еще раз!
- Как будете восстанавливаться перед завтрашней гонкой преследования?
- Поеду в гостиницу и постараюсь отдохнуть, как следует. Массаж, спокойный отдых... Других рецептов восстановления не существует.
- У сборной России на чемпионате мира свои повара. Как вам их стряпня?
- Готовят они просто супервкусно! Каждый день мы ездим к ним на обед и на ужин, в ресторанчик минутах в 10-и от гостиницы. Там только русская еда, все свое, привычное – мне очень нравится.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой