Светлана Слепцова: "Чувствую, что начинаю набирать прежние кондиции"
16 февраля 2009
Светлана Слепцова в спринтерской гонке чемпионата мира      Светлана Слепцова, все еще восстанавливающаяся после перенесенного бронхита, пропустит предстоящую 18 февраля индивидуальную гонку, но планирует выступить во всех оставшихся стартах чемпионата мира в южнокорейском Пьончанге. Об этом, а также о своем физическом состоянии после двух первых гонок чемпионата мира Светлана Слепцова рассказала АСИ «Весь спорт».
      «Сегодня меня очень удивила распространившаяся в интернете информация о том, будто я снова заболела, - сказала Светлана Слепцова. – Могу успокоить поклонников сборной России: со мной все в порядке. Мне даже сложно представить, на основании чего были сделаны выводы о моем плохом самочувствии. Я никому не жаловалась. Да, небольшой кашель и насморк еще есть, но это остаточные явления от перенесенного несколько недель назад бронхита. Скажу больше: я чувствую, что начинаю набирать прежние кондиции. Если после спринта у меня просто не было никаких сил, то своей формой в преследовании я осталась удовлетворена. Конечно, до идеала далеко, но прогресс я ощущаю. Очень надеюсь, что хотя бы к концу чемпионата мира мне удастся выйти на свой прежний уровень».
      Также Светлана Слепцова поделилась ближайшими соревновательными планами. «Конечно, выступлениями в двух гонках мое участие в чемпионате мира не ограничится. Уже сейчас ясно, что я пропущу индивидуальную гонку 18 февраля. Просто сейчас чисто физически я не готова бежать целых 15 км. Так что готовлюсь к смешанной эстафете, которая пройдет 19 февраля. Поставят меня или нет – решат тренеры сборной. Но я бы очень хотела стартовать. Ну и, естественно, в планах значится обычная эстафета и масс-старт», - заключила Светлана Слепцова.

АСИ «Весь спорт»
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой