Светлана Слепцова: "Нас обезглавили, убрав двух лидеров, так что эта победа – на вес золота"
21 февраля 2009
Светлана Слепцова после победы в эстафете на чемпионате мира

      Сегодня, 21 февраля, сборная России по биатлону выиграла свое первое золото на чемпионате мира в корейском Пьончанге, одержав убедительную победу в женской эстафете 4х6 км. Впечатлениями от победной гонки Светлана поделилась с корреспондентом АСИ «Весь спорт»

- Света, на самом старте вы упали...
- Да, и сразу подумала: «Ну вот, с самого старта все пошло не так!» Сразу стало тяжело не только физически, но и морально. Но потом я попыталась все же собраться, и считаю, в целом, свой этап прошла хорошо.
- Далекий стартовый номер также сыграл роль в вашем падении?
- Конечно, когда стартуешь с первого ряда, вероятность вот так упасть намного меньше. Сейчас же получилось так, что я бежала с третьего ряда, сцепилась со стоявшей впереди итальянкой - вот и упала. С другой стороны, во всем есть свои плюсы. Может быть, оно и к лучшему, что я стояла достаточно далеко и поэтому с самого старта не рвалась за лидерами, а шла своим темпом.
- На последнем круге вам явно пришлось тяжело.
- Да, темп я снизила. Это все последствия болезни, с которыми я пока не могу справиться. Понимаете, когда так долго лежишь с температурой 40, сложно рассчитывать, что форма возьмет и вернется. На последний круг меня пока не хватает. Но повторю, в целом своим этапом я довольна.
- Перед чемпионатом наша женская сборная потеряла двух лидеров. Вы могли рассчитывать, что даже без них сегодня сумеете победить?
- Можно сказать, нас обезглавили, убрав двух лидеров. Поэтому эта медаль для меня, простите, за каламбур, действительно на вес золота. Здесь, на чемпионате, болельщики безумно радовались, мне кажется, в России тоже все счастливы. Эта победа для нас особенно важна.

АСИ "Весь Спорт"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой