Светлана Слепцова: "Буду настраиваться на ханты-мансийские гонки!"
1 марта 2009
Светлана Слепцова на пресс-конференции в Ханты-Мансийске      После возвращения на родную землю и небольшого отдыха Светлана Слепцова вместе со своим личным тренером Валерием Павловичем Захаровым в рамках организованной 27 февраля в Ханты- Мансийске пресс- конференции подвела итоги прошедшего чемпионата мира и ответила на вопросы журналистов.
      Светлана подчеркнула, что "родные стены" заставляют чувствовать большую ответственность: "Я не хочу загадывать, потому что не смогу прыгнуть выше головы, но постараюсь не расстроить своих болельщиков и родных на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске".
      В разговоре с журналистами Светлана отметила плохие условия проведения чемпионата мира по биатлону в Корее: "Организация чемпионата мира в Корее была на слабом уровне. Уверена, что в Ханты-Мансийске на финальном этапе Кубка мира условия будут намного лучше. В Корее было тяжело не только морально, но и физически, поскольку я выходила на старты после тяжелой болезни."
      Разразившийся в сборной перед самыми стартами допинговый скандал еще более осложнил подготовку к ним:" Постоянно в наш адрес слышались нападки со стороны шведов и немцев, но мы старались не обращать на них внимания и быть выше всего этого". Вместе с этим Светлана прокомментировала сложившуюся в связи со скандалом обстановку: " В конце сезона пройдет разбирательство по этому вопросу и виновных обязательно накажут. Нужно понимать, что от сложившейся щепетильной ситуации пострадали, прежде всего, сами спортсмены".
      "В общем, соревнования были удачными, я вернулась с золотой медалью. Конечно, хотелось бы завоевать и личную медаль, но что-то не сложилось. Надеюсь, что получится в следующий раз" - с улыбкой добавила Светлана.
    

Подготовлено по информации официального сайта органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и  ИА "Югра-Информ"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой