Светлана Слепцова:«Форма придёт!»
4 декабря 2011
     В субботнем спринте первого этапа Кубка мира 2011/2012 Светлана показала 9-й результат, допустив один промах на первой стрельбе и уступив победительнице гонки - Магдалене Нойнер, также сделавшей одну ошибку - 49.1 секунды. Тактику прохождения гонки, а также первые результаты сезона Светлана прокомментировала в интервью корреспонденту Биатлон.рф

- Как оцените свой сегодняшний результат?

- Если честно, я довольна. Конечно не занятым местом, а своим внутренним самочувствием. Правда, последний круг дался довольно тяжело, пришла усталость, тем более начала гонку я достаточно быстро.

Это было сознательное решение, я дала себе такую установку: в полную силу начинать со старта, потому что это спринт - вся гонка очень скоротечная. Немного не получилось на лёжке, я слишком долго откладывала выстрел и в итоге промазала. Поэтому на стойке постаралась отработать наверняка, несмотря на погодные условия.

- Мне как раз показалось, что долго откладывали вы выстрел на стойке...

- Да, так и было, третий выстрел. Уж очень хотелось сделать ноль. Как я стреляла в индивидуальной гонке - это же ужас, я так больше не хочу стрелять!

- Во время гонки пошёл снег, насколько это сказалось на скольжении?

- Как ни странно, почти не сказалось. Такое чувство, что снег не ложится на трассу, в воздухе летает, а на трассе всё осталось по-прежнему. Можно сказать, что условия на дистанции сегодня были одинаковыми для всех.

- Вы сказали, что довольны своим самочувствием. Не могли бы объяснить это немного подробнее? Всё-таки проигрыш почти 50 секунд победителю при равном количестве промахов и усталость на последнем круге говорит выглядит не очень оптимистично.

- Я уверена, что разбегусь. Сейчас по моим ощущениям мы ещё под загрузкой, поэтому скорость недостаточно высокая. Но сравнивая свои ощущения после гонки и сегодня, я говорю с уверенностью: форма придёт!

Я хорошо понимаю болельщиков, которые не хотят ждать и устали слушать "оправдания", но в моём случае это чистая правда. Я действительно не сомневаюсь, что скорость будет, и прошу у всех, кто готов в меня поверить, лишь немного терпения.

Постараюсь не заставлять вас ждать слишком долго.

Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой