Светлана Слепцова:«Первые две гонки – спринт и пасьют – получились очень тяжелыми»
11 декабря 2011
     Эстафетными гонками завершился второй этап Кубка мира в Хохфильцене. В заключительный день соревнований женская сборная России в составе Светланы Слепцовой, Натальи Сорокиной, Анны Богалий-Титовец и Ольги Зайцевой заняла 3 место, уступив спортсменкам из Норвегии и Франции . В интервью корреспонденту АСИ "Весь Спорт" Светлана дала оценку своим выступления в Хохфильцене.

- Сейчас нас можно ругать, говорить, что мы опять ошибаемся, но я довольна нашим результатом в эстафете, - сказала Светлана Слепцова. – У нас призовое место! Пьедестал – это всегда хорошо. Мы все боролись, все очень хотели победить. Да, допускали досадные ошибки. Но кто не ошибается?

- Наверное, тяжело выступать три дня подряд без выходных?
- Вы знаете, для меня первые две гонки – спринт и пасьют – получились очень тяжелыми. Я буквально умирала. Не могу сейчас точно сказать, что послужило причиной. Иногда бывают просто такие дни, когда не бежится. Организм совершенно тебя не слушается, и ничего нельзя с этим сделать, как бы ты этого ни хотел. В общем, спринт мне дался очень тяжело. Даже испугалась, что что-то не так было с подготовкой. Но вот уже в преследовании чувствовала себя лучше, а в эстафете ноги меня просто несли. Поэтому мне, в отличие от девочек, сегодня было легче.

- Как вообще оцениваете выступление нашей команды на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене?
- Думаю, все у нас хорошо. К счастью, появились первые медали. Мы стали всё чаще подниматься на пьедестал. Конечно, в связи с этим у всех сейчас хорошее настроение. Все на позитиве. Если говорить о себе – я тоже сделала шаг вперед. Увереннее себя чувствую на дистанции. Смогла побороться за кубковые очки. Да, может, пока не за те, какие хочу. Но лучше что-то, чем ничего.

- Когда планируете выйти на пик формы?
- Сложно говорить о конкретном пике, но я уверена, что после Нового года мы будем чувствовать себя уже по-другому. На первых этапах Кубка мира всегда тяжело выступать на фоне тяжелых тренировок, от которых еще пока не успел отойти. Вскоре к нам придет лёгкость. И вот тогда всё должно быть совсем хорошо.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой