Светлана Слепцова:" Прошедшая гонка придаст уверенности на ближайшие несколько недель, но над стрельбой еще надо работать"
23 сентября 2010
     На открывшемся сегодня, 23 сентября, чемпионате России по летнему биатлону состоялась женская индивидуальная гонка на 15км с четырьмя огневыми рубежами. На этой дистанции Светлана Слепцова одержала победу, опередив ставшую второй Анну Богалий-Титовец на 2 минуты 11 секунд. Свое выступление Светлана прокомментировала корреспонденту официального сайта СБР.

     — Считаю, что для чемпионата России преимущество в две минуты это слишком много. При этом я допустила два промаха на огневом рубеже. Думаю, что даже на этапах Кубка мира с такой стрельбой в тройку призеров попасть будет практически невозможно. При этом я очень довольна тем, как отработала на четвертом огневом рубеже. В решающий момент мне удалось сконцентрироваться, отстрелять быстро и точно. В то же время, оба промаха стали следствием того, что я затягивала с подготовкой к выстрелу.
     Сегодня я могу быть довольна тем, как провела гонку с точки зрения тактической раскладки по трассе. По ходу гонки мне никто не сообщал о моем преимуществе над остальными девочками, хотя в любом случае мне необходимо было сконцентрироваться на своем ходе, что в итоге и удалось. При этом не могу сказать, что сегодня я выложилась на все сто процентов. Думаю, что прошедшая гонка придаст мне уверенности на ближайшие несколько недель, но, повторюсь, над стрельбой еще надо работать.


     Подготовлено по материалам официального сайта СБР
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой