Светлана Слепцова:«Я допускала ошибки, но главное, что я их вижу и в дальнейшем постараюсь исправить»
2 декабря 2010
      1 декабря женская индивидуальная гонка открыла соревновательную программу Кубка мира 2010 - 2011. В свою первую гонку международного зимнего сезона Светлана ушла под пятым стартовым номером. На протяжении всей дистанции югорская биатлонистка показывала стабильно высокую скорость, однако 3 промаха, допущенные на огневых рубежах, отбросили её на итоговое 8 место. Прохождение дистанции Светлана прокомментировала в интервью официальному сайту СБР: "Конечно, результата нет. Я допускала глупые ошибки, но главное, что я их вижу и в дальнейшем постараюсь исправить. Проблемы были на стойке — подошла «лишь бы остреляться», не было концентрации, а на лежке просто поторопилась и погналась за Хенкель, она шла впереди и мы три круга прошли рядом — услышала, как зрители ей кричали. Ход был неплохой, но было немного холодно. Не хотела бы сейчас говорить о задачах на сезон. Цель — чемпионат мира, а сейчас нужно постепенно стартовать и набираться опыта."
     Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев высоко оценил показанный Светланой результат:
"Слепцова говорила, что был скользкий мат и не очень удобно стоять, а на лежке она поторопилась. Если говорить по другим, то, конечно, с тремя минутами на этапе Кубка мира делать нечего. Сегодня я доволен Слепцовой и Зайцевой. Радует то, что Ольга набирает скорость, видно, что она близка к тому, чтобы выйти на хороший уровень. Думаю, что и Яна Романова должна прибавить. По Слепцовой видно, что она в азарте, в тонусе, ход получился у нее очень хорошо, а в стрельбе она сама понимает свои ошибки. Если говорить о победителях, то для шведок этот этап — основное место подготовки, они знают, на каком участке и как держать скорость, постоянно тренируются тут.
У Слепцовой и Зайцевой вчера вечером были небольшие проблемы с водой. Не только у нас — я знаю, что и в других командах было то же самое, например, у австрийцев. Проблема в том, что мы получили информацию от организаторов слишком поздно. Нам объявили, что фильтры отремонтировали и воду можно пить, но на деле этого не случилось. Вчера Слепцову подташнивало и стоял вопрос о том, чтобы не выпускать ее на старт. Сейчас в гостинице у нас есть вода, все в порядке, но проблемы возникли раньше."
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой