Светлана Слепцова:«Если бы не ошибка, могла бы сказать, что результатом вполне довольна»
5 декабря 2010
     Гонками преследования завершился первый этап Кубка мира в Остерсунде. На старт заключительной гонки этапа Светлана Слепцова вышла 14й, уступая лидеру соревнований - финке Кайсе Макарайнен 1 минуту 42 секунды. Финская биатлонистка, демонстрирующая на этапе в Остерсунде высокую физическую готовность, одержала победу и в гонке преследования, без промахов отработав на рубежах. Основная борьба между остальными участницами развернулась за места на расширенном подиуме. Чистая стрельба на первых трёх рубежах дала возможность Светлане вплотную приблизиться к лидерам, но промах последним выстрелом на заключительном рубеже не позволил ей включиться в борьбу за пьедестал. Прохождение дистанции Светлана прокомментировала в интервью официальному сайту СБР:
     -Самое тяжело, конечно, уже позади: и по ощущения, и по результатам спринт, не знаю как для остальных, но для меня был самой тяжелой гонкой в Остерсунде. Сегодня шлось гораздо лучше. Конечно, если бы не эта ошибка, могла бы сказать, что результатом вполне довольна, но случился промах на рубеже, который не стоило допускать, и на последних метрах сил уже практически не было. Я вцепилась в Ольгу, шли вместе. Тренеры подсказывали, что сзади Даша, я держалась за Зайцевой, обернулась — Даша далеко, и на финише я выплеснула все, что осталось.

     Светлана, дважды финишировав в восьмерке сильнейших и став 14-й в спринте, на данный момент занимает 10 место в рейтинге Кубка мира, уступая 53 очка лидирующей Кайсе Макарайнен. Следующий этап Кубка мира состоится в австрийском Хохфильцене.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой