Светлана Слепцова: «Пыталась бороться до конца, работать на команду»
12 декабря 2010
     В субботу, 11 декабря, на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене состоялась женская эстафетная гонка. Сборная России - обладатель малого хрустального глобуса в этой дисциплине в прошлом сезоне - вышла на старт под первым номером, но подтвердить своё лидерство не смогла, заняв в гонке 4 место.
     Светлана Слепцова, традиционно открывающая гонку, использовав 2 дополнительных патрона (по одному на стрельбе лёжа и стоя) и показав лучшую скорость на своём этапе, первой передала эстафету. Свой этап Светлана прокомментировала в интервью корреспонденту портала "Советский Спорт":
     - На первом круге я заехала лыжей в сугроб, чуть не упала. Там есть такой резкий поворот, я чуть не рассчитала, споткнулась, уже думала, что упаду. На последнем круге было уже очень тяжко. Сегодня чуть лучше ехали лыжи, чем вчера, поэтому, может, я пробежала чуть лучше. Не знаю, видно ли было, но я просто уезжала от всех. Пыталась бороться до конца, работать на команду. Я финишировала первой, прямая была не накатана, и я просто проваливалась в снег. Поэтому сразу после финиша пришлось несладко... Со стрельбой не справилась: из-за снега плохо видно мишени, плюс мы делали поправку. Но вообще, самочувствие оставляет желать лучшего.
     Мне кажется, Настя Кузьмина, которая бежала со мной этап за Словакию, не упиралась, - продолжила Светлана Слепцова. - Я видела это по ее движениям, и она сама меня пропустила. Кузьминой завтра бежать гонку преследования, а в эстафете они все равно за призы не борются. Поэтому, наверное, Настя просто сделала для себя тренировку.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой