Светлана Слепцова: «Перед самым стартом чувствовала себя не очень, думала, стартовать или нет»
16 января 2011
     Завершившаяся сегодня, 15 января, спринтерская гонка 5 этапа Кубка мира в Рупольдинге хотя и прошла при положительной температуре, но впервые за долгое время предоставила спортсменам возможность соревноваться в неэкстремальных условиях. Однако состоявшаяся двумя днями ранее индивидуальная гонка, прошедшая под проливным дождём, ухудшила самочувствие Светланы, не дав спортсменке бороться за высокие места и позволив занять в итоге только 18 место.
      Светлана Слепцова, стартовавшая под 29 номером, в отличие от индивидуальной гонки, в которой с 2-мя промахами она стала 6, сегодня не могла конкурировать в лыжном ходе . Чистая первая стрельба позволила Светлане остаться в непосредственной близости к десятке сильнейших, но промах на втором рубеже сразу отбросил её в середину второго десятка. На последнем круге югорчанка не смогла поддержать финишный спурт соперниц, уступив показавшей лучшее время на на данном отрезке немке Магдалене Нойнер 36,7 секунды.
     По окончанию гонки Светлана прокомментировала спринт в экспресс-интервью официальному сайту СБР: "Перед самым стартом чувствовала себя не очень, думала, стартовать или нет, и в итоге все получилось не очень хорошо. Бежалось тяжело, терпеть было невыносимо, забивались ноги, к тому же, промазала последний выстрел. Ничего не могла сделать. Выходила на спринт только с тем, чтобы отобраться в завтрашний пасьют, потому что пропускать две гонки — это было бы совсем плохо."
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой