Светлана Слепцова: «Огромное спасибо тренерам за доверие»
22 января 2011
     Солнечный субботний день в Антерсельве подарил болельщикам яркую запоминающуюся эстафету - сборная команда России одержала первую в сезоне победу.
     Светлана, занявшая накануне в спринте скромное 43 место, решением тренерского штаба была включена в состав эстафетной команды и сегодня оправдала возложенные на неё ожидания. Показав на трассе одну из лучших скоростей и использовав на первой стрельбе один дополнительный патрон, Светлана передала эстафету первой, непосредственно перед финишем обойдя француженку Мари Дорен. О своём настроении перед стартом и тактике, приведшей к успеху Светлана рассказала в интервью корреспонденту портала «Спорт Экспресс» Евгению Дзичковскому.
     - После вчерашней гонки были сомнения в успешном эстафетном выступлении?
     - Были. Я выступила не лучшим образом, и если бы за основу был взят спортивный принцип, в команду не отобралась бы. Огромное спасибо тренерам за доверие. Для меня эта эстафета действительно была очень тяжелой. Я не в такой хорошей форме, в какой могла бы быть. Очень волновалась, не хотела подвести команду. Нервничала, не поверите, больше, чем на Олимпиаде! Когда ты только за свой результат в ответе - это одно. Когда за всю четверку - совсем другое. В общем, рада, что отработала с полной отдачей и не подвела тренеров.

     - Вы готовы стать постоянным стартером нашей эстафетной четверки?
     - Почему бы и нет? Не прочь была бы пробежать и другие этапы, но это желание больше от психологии - чтобы не каждый раз стартовать первой.

     - Откуда взялись силы на то, чтобы опередить француженку на самом финише?
     - Я пыталась оторваться от нее на трассе, но чувствовала, что сегодня не судьба. А когда вышли на финишную прямую, поняла, что сил больше нет. Не знаю, откуда они взялись в итоге. Сказала себе: "Должна ее обогнать". И работала, сжигала все, что было.

     - На масс-старт что-то осталось?
     - В настоящий момент - нет. Но я буду их копить!
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой