Светлана Слепцова: «Хотелось доказать, что мы не зря проделали такую большую работу в межсезонье»
4 декабря 2011
     В субботу, 3 декабря, состоялась спринтерская гонка первого этапа Кубка мира, в которой Светлана Слепцова заняла 9 место. Как и в индивидуальной гонке, в которой Светлана заняла 65 место, лыжным ходом югорчанка уступала лидерам гонки, однако уверенная работа на рубеже позволила закрепиться в десятке сильнейших.
     Единственный промах, допущенный последним выстрелом  на первой стрельбе, Светлана прокомментировала корреспонденту АСИ «Весь Спорт»: " Расстроилась, что не справилась со стрельбой на лежке. Но это уже чисто психологический момент. Когда отправляешь четыре выстрела в цель, думаешь, что и пятый не сорвется. Но вот, не получилось… Видимо, я рано дернула винтовку, не додержала".
     На дистанции спортсменка показала 19 время, сильно начав (9-е время на первом круге), но затем сбавив скорость. Прохождение трассы Светлана прокомментировала корреспонденту официального сайта СБР: "После индивидуалки хотелось доказать, что мы не зря проделали такую большую работу в межсезонье. В спринте уже не было такого напряжения, как в индивидуальной гонке. Хотелось выйти на трассу и сделать свою работу. Я начала гонку в полную силу — в спринте зевать некогда. Сегодня много времени я тратила на стрельбу: нужно было точно отстрелять. Немного не хватило до нуля в стрельбе, но не все сразу. Провалов по дистанции у меня не было. Думаю, что много потеряла на спусках, хоть лыжи катили отлично, мне нужно прибавлять в этом компоненте. Я довольна результатом, есть удовлетворение от гонки".
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой