Светлана Слепцова:«Думаю, что это только начало! »
4 декабря 2011
     Гонкой преследования завершился первый этап Кубка мира в Остерсунде. Светлана, имея 9 стартовый номер и уступая на старте лидеру гонки 49 секунд, после заключительной стрельбы смогла включиться в борьбу за 3 место. С 4 огневого рубежа югорчанка ушла вместе с Магдаленой Нойнер, проигрывая шедшим на 3 и 4 местах Вале Семеренко и Мари Лор Брюне 16 и 8 секунд соответственно. К отметке 8.8км преследовательницы догнали украинскую спортсменку, обойдя при этом представительницу Франции. Исход гонки определил заключительный километр дистанции: сначала Светлана не поддержала ускорение Нойнер, а затем - пропустила вперед Валю Семеренко, заняв итоговое 5 место с лучшей скоростью дня.
     "Думаю, что это только начало! Мы стали прибавлять, и уже просыпается спортивная злость, — рассказала Светлана Biathlonrus.com — Хочется доказать, что та работа, проделанная в межсезонье, была ненапрасной. Я сегодня уже чуть-чуть приблизилась к победам и подиумам — почувствовала вкус борьбы. Хотя, наверное, я рановато задумалась о первом пьедестале. Было бы чуть лучше со стрельбой, и я бы смогла зацепить еще и Мякяряйнен (смеется). Хочу поблагодарить наших сервисеров! Лыжи сегодня работали великолепно, мне это очень помогало. Могу сказать, что большие ошибки я допускаю на спусках — как раз сегодня упустила на спуске Валю Семеренко. После спринта мы уже разбирали эти ошибки с Вольфгангом, будем работать над ними".
     Итог выступлений на первом этапе КМ Светлана подвела в интервью корреспонденту «АСИ "Весь Спорт»:
- У меня сейчас просто прекрасное настроение и отличные ощущения! Хотя вчера мне было тяжело после спринтерской гонки, когда сегодня вышла на старт пасьюта, поняла, что есть и силы, и шанс бороться за самое высокое место. Меня переполняют позитивные эмоции! Все девочки показали сегодня хороший результат. Мы – лучшая команда!
- Почему вся команда так неоднозначно выступила на первом этапе Кубка мира в Остерсунде? Приличные выступления чередовались с явными провалами.
- Это спорт. Но сейчас я уже не вспоминаю о плохом выступлении в индивидуальной гонке. Я смогла выкинуть это из головы, всё начать сначала. Как показала практика, это было правильным решением.
- Как оцените свое выступление на первом этапе Кубка мира?
- Более чем положительно. Наши результаты растут, мы прибавляем. Я говорила, что наша работа в межсезонье не могла пройти даром. Как результат, сегодня я показала лучший результат по скорости. На втором этапе в Хохфильцене постараюсь еще прибавить. Потенциал для этого есть.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой