Светлана Слепцова: «Спасибо всем болельщикам, которые в нас верили, поддерживали. Для нас это важно!»
12 декабря 2011
     Первые в новом сезоне эстафеты состоялись в воскресение в австрийском Хохфильцене. Российская женская сборная заняла 3 место, впервые с января поднявшись на пьедестал почета.
     Светлана, выступавшая на традиционном для себя первом этапе, с первых метров дистанции возглавила пелотон, но 3 промаха на первой же стрельбе при точной работе соперниц отбросили югорчанку на 13 позицию с отставанием в 23.8 секунды от лидера:" Я расстроена выступлением на своём этапе, - прокомментировала гонку АСИ "Весь Спорт" Светлана Слепцова. – Просто в шоке от своей стрельбы!  Очень боялась, что придется уйти на штрафной круг. Благо, собралась и не допустила такого развития событий. Думаю, просто заняла неправильную позицию, может, что-то случилось с прицелом. Хотя, когда я немного переместилась после своих ошибок – сразу начала попадать. Обидно, что такое случается в эстафетах."
    На втором круге Светлана показала лучшую скорость на лыжне, отыграв у лидировавшей представительницы Франции - Мари Лор Брюне - 8.5 секунд. Погоня за лидерами не сказалась на качестве стрельбы югорской спортсменки - закрыв без ошибок мишени, Светлана ушла на заключительный круг пятой. Последние километры дистанции не изменили расстановку сборных - Светлана завершила этап на пятом промежуточном месте, и передала эстафету бежавшей на втором этапе Наталье Сорокиной, допустившей ещё 3 промаха, что отбросило сборную на 7 место. Анна Богалий-Титовец, выступавшая на 3 этапе, благодаря безукоризненной стрельбе, вывела команду на 3 место, которое и сохранила Ольга Зайцева.
     "Мы могли показать более высокий результат. Но, в то же время, я знаю, что все девочки выложились на полную катушку, никто себя не жалел. У меня хорошо работали лыжи, поэтому удалось показать неплохой ход по дистанции. Но вообще, после двух проведенных гонок на этапе в Хохфильцене усталость уже накапливается, и побороть её сложно. Но я всё равно рада, что тренеры доверили мне бежать первый этап, я изо всех сил старалась оправдать ожидания. Спасибо и всем болельщикам, которые в нас верили, которые нас поддерживали. Для нас это важно!" - подвела итог гонки Светлана.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой