Светлана Слепцова: «Мне было очень тяжело сегодня»
7 января 2012
     В состоявшейся вчера, 6 января, спринтерской гонке на 7.5 км, Светлана заняла 13 место, допустив один промах и уступив победителю – Магдалене Нойнер – 1 минуту 54 секунды.
     Борьба за пьедестал почета развернулась с первых же минут гонки – ушедшая третьей финка Кайса Макарайнен задала высокий темп лыжного хода, поддержать который смогли только две спортсменки, также стартовавшие в первой группе – Магдалена Нойнер(8 номер) и представительница Белорусии Дарья Домрачева(12-й биб). По итогам гонки именно эти спортсменки и заняли три первые строчки в рейтинге самых быстрых спортсменок, опередив ставших четвертой и пятой в этом компоненте норвежек Синневе Солемдаль и Туру Бергер более чем на 30 и 50 секунд соответственно.
     Светлана, стартовавшая под 57 номером, к первой стрельбе подошла 11-й, уступая лидеру 22 секунды. Однако, учитывая скорость основной массы соперниц и их промахи, это отставание не являлось критическим и позволяло Светлане бороться за десятку сильнейших, но допущенная на первом рубеже ошибка отбросила представительницу Югры на 29 место. На втором и третьем кругах Светлана показала 30 и 24 скорость соответственно, но благодаря точной стрельбе на втором рубеже смогла приблизиться к десятке лучших, заняв в итоге 13 место: ”Мне было очень тяжело сегодня, просто невыносимо. Если сравнивать самочувствие с эстафетной гонкой, то оно сегодня было чуть лучше. Я не очень довольна тем, как сегодня катили лыжи, — на эстафете они работали намного лучше. На стрельбе я допустила один промах, попала в габарит”.
    Удачливее Светланы выступили Ольга Зайцева и Ольга Вилухина,занявшие в итоговом протоколе третье и десятое места соответственно.

Подготовлено по материалам официального сайта СБР
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой