Светлана Слепцова:«Сегодня я почувствовала в себе силы бороться с лидерами на равных»
8 января 2012
     Первой в сезоне гонкой с общего старта закончилась соревновательная программа четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе. Стартовав под 17 номером, соответствующим положению в общем зачете Кубка мира, Светлана прошла дистанцию с шестой скоростью, сумев увеличить темп на заключительном круге и показав 2 скорость, но 5 промахов отбросили югорчанку на 16 итоговое место. Своё выступление Светлана прокомментировала корреспонденту АСИ "Весь спорт".

     - В целом, я довольна масс-стартом, - сказала Светлана Слепцова. -  Сегодня я, наконец-то, стала чувствовать в себе силы бороться с лидерами на равных. Совсем не то, что было в спринте. Там я просто умирала, а в этот раз уже появилась определённая легкость. Конечно, это еще не совсем то состояние, к которому я стремлюсь, но уже намного лучше.

     - Почему тогда не удалось побороться за призовое место, если физическое состояние позволяло?
     - Как это часто бывает, немного не получилось со стрельбой. Для масс-старта я ошибалась сегодня слишком много. Самое обидное, что не могу ответить, почему так нестабильно прошла огневые рубежи. Видимо, допущенные ошибки имеют какие-то психологические корни. Может, не слишком хорошо сконцентрировалась. Нужно будет все анализировать. Надеюсь, в нужный момент у меня всё получится. Не планирую опускать руки и зацикливаться на неудачах.

     - Как вообще оцениваете свое выступление на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе?
     - Сложно сказать. Повторю, после тяжелой работы, которую мы провели после этапа в Хохфильцене (Австрия), было очень тяжело. В спринте я просто умирала! В масс-старте с точки зрения физических кондиций чувствовала себя уже лучше. Но пока я далеко от призовых мест, о каком-то успехе говорить не приходится.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой