Светлана Слепцова: «Сегодня я проиграла не физически, а психологически»
12 января 2012
     На 12 месте закончила индивидуальную гонку пятого этапа Кубка мира Светлана Слепцова, допустив 3 промаха на заключительных двух рубежах, но показав обнадеживающий шестой лыжный ход дня.
     Сводки погоды, приходившие из чешского городка перед стартом и рапортовавшие об установившейся теплой погоде, вызывали осторожные опасения по поводу скорости спортсменок второй половины пелотона – к моменту выхода на старт Светланы под 44 номером трасса могла быть уже порядком разбита. Однако югорчанка сразу решила развеять все сомнения, показав на первом круге вторую скорость лыжного хода и уступив 10 секунд неудержимой сегодня Дарье Домрачевой. На каждом из последующих кругов Светлана хоть и уступала белорусской спортсменке около 26 секунд, но поддерживала скорость достаточную, чтобы вести борьбу за любое место на пьедестале почета. Эту задачу Светлана успешно решала вплоть до третьего огневого рубежа:  после первой стрельбы она занимала вторую строчку в протоколе, а после второй - вышла в лидеры гонки. Однако справиться с бременем лидерства российской спортсменке не удалось - промах на второй стрельбе лёжа осложнил положение Светланы в борьбе за призовое место, а двумя выстрелами мимо мишени на заключительном рубеже, ко всеобщему сожалению своих болельщиков, югорчанка убила интригу в гонке.
     Своё 12 итоговое место, 6 скорость дня и роковую заключительную стрельбу Светлана прокомментировала в интервью корреспонденту АСИ «Весь Спорт»:
     - Это была довольно сложная гонка для меня. Обидно, что я проиграла сегодня не физически, а психологически. Я знала, что перед последним огневым рубежом иду в «пятерке», и в случае идеальной стрельбы могу даже выиграть. Видимо, так сильно мне этого хотелось, что я просто не справилась с эмоциями и совершила ошибки. Мне уже очень хочется на пьедестал, и когда это так близко, сложно себя контролировать. Знаю, что неплохо готова, все никак не везет.
     - Как вам вообще соревнования в Нове Место? Не смущает, что на трибунах так мало зрителей?
     - Я, честно говоря, не обращала на это внимания. Старалась сконцентрироваться на гонке. Да и трасса тут не самая легкая. Отдохнуть негде, постоянно приходится быть в напряжении. Радует, что лыжи сегодня работали хорошо, и мне удалось показать неплохой ход по дистанции.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой