Светлана Слепцова: "прошлой зимой меня берегли от индивидуальных гонок, но ведь когда-то надо начинать их бегать"
25 сентября 2008
    Сегодня, 25 сентября, в индивидуальной гонке на 15 км в рамках летнего чемпионата России по биатлону на лыжероллерах, который проходит в Уфе, примет участие одна из лидеров сборной России, призер чемпионата мира-2008 в смешанной эстафете Светлана Слепцова. В беседе со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» она объяснила, на какие соревновательные компоненты обратит внимание в Уфе и над чем будет работать в оставшееся перед началом Кубка мира время.
    «К сожалению, я была вынуждена пропустить последний сбор нашей команды в Ижевске, – сказала Светлана Слепцова. – Это произошло из-за скосившей меня в начале сентября болезни. Пришлось остаться дома в Ханты-Мансийске и готовиться к чемпионату России со сборной ХМАО. В таких тренировках дома есть свои «плюсы» и «минусы». Например, в окружной команде мне проще и психологически, и физически, но и конкуренция пониже. Хотя меня это ни в коем случае меня не расслабило! Наоборот – в Уфу я приехала в полной готовности. Правда, травмированное на одном из сборов колено, дает о себе знать. Поэтому сразу после воскресных эстафет собираюсь уехать отдохнуть на неделю в Турцию. Буду стараться до вкатки в австрийском Рамзау привести его в порядок».
    Светлана Слепцова также поделилась задачами, которые ставит перед собой на чемпионат России в Уфе. «Здесь для меня большое значение будет иметь стрельба – последнее время она мне никак не удавалась. Даже пришлось в сентябре вернуться к старому ложе на винтовке. После этого мои показатели на огневом рубеже стабилизировались. Завтра в индивидуальной гонке посмотрим, что получилось. Конечно, 15 км бежать тяжело. Тем более, зимой меня как раз берегли от «индивидуалок». Но ведь когда-то надо начинать бегать и их! Особенно настраиваюсь, конечно, на эстафету. Необходимо достойно представить наш Ханты-Мансийский округ. Видимо, придется стартовать на первом этапе, хотя в глубине души рассчитываю пробежать последний отрезок. Но наш тренер Валерий Павлович Захаров вряд ли что-то захочет менять», - предположила Светлана Слепцова.

АСИ "Весь спорт"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой