Первый снежный сбор в Рамзау
22 октября 2008
Светлана Слепцова в Рамзау    В эти дни женская сборная России по биатлону проводит свой первый снежный сбор в известном австрийском курортном местечке Рамзау. Преимущество этого места перед остальными- возможность сочетать роллерные тренировки с занятиями на снегу. В горах держится отрицательная температура- подходящая для лыжных тренировок, в самом же Рамзау температура колеблется около +16 градусов, что позволяет проводить роллерную подготовку, по условиям тренировок сопоставимую с летней.
    Подробнее о ходе лыжной подготовки и ее нюансах Светлана рассказала в интервью для АСИ “Весь Спорт”: «Сбор в Рамзау проходит по плану, – сказала Светлана Слепцова. – Каких-то новинок в тренировочном процессе я не заметила. Разве что позавчера отрабатывали на беговых лыжах горнолыжную технику – катались вниз с простого подъема. Раньше у меня подобных тренировок не было. Понравилось! Вот только упала сильно, ушибла бедро, теперь хожу еле-еле. Поэтому накануне даже не тренировалась, но сегодня, обещаю, опять встану на лыжи и полностью отработаю длительную тренировку (смеется). В Рамзау стоит замечательная погода, поэтому выполняем заданные объемы полностью: утром на глетчере на высоте 2700 м катаемся на лыжах, а вечером недалеко от гостиницы, расположенной на 1700 м ниже, работаем на роллерах. Впрочем, сверхбольшого километража не набираем – больше внимания обращаем на технические моменты. Может, из-за этого настроение в команде хорошее. Нет какого-то предсезонного «напряга», какой ощущался раньше».
    На этом сборе Светлана уделяет внимание стрельбе, которая, после некоторых проблем на предыдущих сборах, нормализовалась.
    По плану в расписание тренировок включены два выходных дня, однако, Светлана не планирует уезжать из Рамзау, так как спуск с высоты сейчас может быть чреват акклиматизационными проблемами. В выходной день прогулка по Рамзау поможет отвлечься от тренировок, благо погода к этому располагает.

    Эксклюзивные фотографии со сборов в Рамзау смотрите в нашем фотоальбоме.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой