Светлана Слепцова- вторая в контрольной гонке с общего старта
22 ноября 2008
    Сегодня, 22 ноября, в Ханты-Мансийске в рамках сбора состоялись заключительные контрольные тренировки- масс- старты с 4 огневыми рубежами у мужчин и женщин на 12.5 и 10 км соответственно.
    Соревнования проходили при порывистом ветре, что стало одной из причин, по которой Светлана допустила в сегодняшней гонке 7 промахов и финишировала позади Альбины Ахатовой, уступив ей 1 минуту 44 секунды. Результаты гонки Светлана прокомментировала в интервью корреспонденту сайта sports.ru: «Сегодня на стрельбище был ветер. Пристреливалась во время довольно сильных порывов. Первую «лежку» прошла нормально, лишь на последнем выстреле допустила промах из-за своей ошибки – поторопилась. Когда пришла на второй рубеж, то ветра, в отличие от пристрелки, не было. И может быть, именно из-за этого промахнулась сразу трижды. До сих пор не могу понять, как это произошло. Может, начала перестраховываться, «зацеливаться». И со «стойкой» не справилась, заработала три штрафа. Наверное, это уже от энтузиазма.
    В принципе, у меня и на последних тренировках были проблемы со стрельбой из положения лежа. Не могу пока понять, что тому причиной. Сегодня вечером на холостом тренаже хотим во всем разобраться, найти эту ошибку и дальше над ней как следует поработать.
    В целом функциональное состояние у меня отличное, нет никакой усталости. Пока что мне все дается легко. Но, конечно же, есть особый страх перед первым страхом – вдруг не получится стрельба, или что-то случится с ходом.
    Завтра у нас последний тренировочный день, а в понедельник рано утром мы вылетаем в Москву. Проведем день-два в столице, а затем отправимся в Эстерсунд. Так что отдохнуть пока не удастся. Надеюсь, что получится сделать это уже в Швеции, может быть, тренеры выделят нам свободный от тренировок день. А затем будем плотно готовиться к первому старту. Думаю, сделаем упор на вечерние тренировки, так как соревнования намечены также на вечернее время».

Масс-старт, 10 км, четыре огневых рубежа. 1. Альбина Ахатова – 26.49 (1). 2. Светлана Слепцова – 28.33 (7).

Подготовлено по материалам АСИ "Весь Спорт" ,интервью- Нелли Карева, sports.ru
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой