Светлана Слепцова: "Надеюсь, будем набирать свой привычный ход с каждым новым стартом"
8 января 2010
Светлана Слепцова на финише спринтерской гонки в Оберхофе    В завершившейся 8 января спринтерской гонке 4-го этапа Кубка мира Светлана Слепцова заняла 5 место, допустив единственный промах при стрельбе из положения стоя и уступив победительнице гонки - немке Симоне Хаусвальд - 48.6 секунды. Свою подготовку к гонке и сами соревнования Светлана прокомментировала в интервью корреспонденту портала sports.ru Нелли Каревой и газеты “Советский Спорт” Константину Бойцову:
   "На пристрелке было холодно, потому что движения очень мало. Вот когда гонку бежишь – холода не чувствуешь, настолько все по барабану. Но сегодня на спуске прямо в лицо дул такой сильный ветер, что даже лыжи практически останавливались.
    Разочарована своей стрельбой: стреляла сегодня непозволительно долго. Все еще на пристрелке началось. В патронах дело или со мной что-то – так и не поняла. Пристреляться лежа не могла никак – 50 выстрелов произвела, а точности так и не добилась. Патроны после этого заменили, но страх перед стрельбой остался. На «лежке» перестраховывалась, как могла, и, по крайней мере, не промахнулась; а вот на «стойке» дул очень сильный ветер. Такое впечатление – один сплошной и мощный порыв на все мои пять выстрелов. Прибавьте сюда накопившуюся усталость: правильно держать винтовку уже сил не было. По такой погоде один промах – не так уж плохо, но медленная стрельба все испортила.
    А в целом я довольна сегодняшним ходом. Не скажу, что выложилась на сто процентов – даже силы еще остались, и очень радует, что их хватило на последний круг. Первая гонка этапа – эстафета – была очень тяжелая, я тогда всю себя оставила на трассе. Даже боялась, что не смогу восстановиться – но видимо, это все-таки удалось, раз к финишу я не «подсела». Ходом все мы уступили сегодня немкам довольно много, но этому есть объяснение – к этапу в Оберхофе они всегда готовятся с особенной отдачей. Мы же, надеюсь, будем набирать свой привычный ход с каждым новым стартом."

Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой