Светлана Слепцова:"Я хотела показать полную концентрацию на рубеже - и показала! А вот ходом не получилось."
14 февраля 2010
    Сегодня, 13 февраля, в спринтерской гонке на 7.5 километров Светлана Слепцова заняла 13 место, без ошибок пройдя огневые рубежи, но уступила лидерам гонки в лыжном ходе. Свое выступление Светлана проанализировала в интервью корреспонденту АСИ "Весь Спорт"
«Самое главное, что я справилась психологически и сумела отстрелять на ноль, - улыбнулась Светлана Слепцова. - В принципе, я только на это и рассчитывала. Перед стартом меня трясло от волнения, как не знаю кого! Я очень переживала и никак не могла успокоиться. Я изо всех сил пыталась убедить себя в том, что это обычный старт, обычная трасса, и мне нужно просто хорошо сделать свою работу. Вроде бы и о медали не хотела думать, но мысли в голове были всякие... Чувствовала я себя хорошо, и не буду скрывать, от гонки мне хотелось большего. Я хотела показать полную концентрацию на рубеже - и показала! А вот ходом не получилось».

«На третьем круге мне было очень тяжело, я просто не могла бежать быстрее, - добавила Светлана Слепцова. - Не знаю даже, в чем дело... Ни лыжи, ни погода не мешали - все было великолепно. Значит, просто на сегодняшний день таково мое физическое состояние. Я сделала все, что могла. Не могу сказать, что психологически себя излишне накрутила. Нет, просто выше головы не прыгнешь. Конечно, я расстроена, но ничего страшного не произошло. Первая гонка на первой в моей жизни Олимпиаде получилась как первый блин - комом. Но наверняка эта дистанция была у меня не последней. Да и 47 секунд отставания от лидера, для гонки преследования - не смертельно. Я сделаю выводы, все проанализирую и буду бороться дальше. Думаю, сегодняшнее 13-е место меня только разозлит».
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой