Президент России Дмитрий Медведев наградил Светлану Слепцову орденом Дружбы
15 марта 2010
     15 марта в Кремле президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил государственные награды чемпионам и призерам XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. В соответствии с указом, Светлана Слепцова "За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере" была награждена орденом Дружбы.
     Во вступительном слове Президент поздравил спортсменов с завоеванием олимпийских медалей, поблагодарил тренеров и выразил надежду на удачное выступление сборной на следующей зимней Олимпиаде в Сочи: "Конечно, большой спорт – это всегда огромный труд и немножко везения. Но очевидно, что без такого конкретного и системного труда, без непреклонного стремления достичь результата ничего бы не получилось у вас, и именно такое стремление вы продемонстрировали в Ванкувере.
     Отдельно я хотел бы поблагодарить ваших тренеров. Наставники, конечно, всегда помогают не только наращивать физическую форму, но и быть в хорошей интеллектуальной форме: это спортсменам всегда тоже очень нужно – сохранять равновесие, баланс в период наиболее мощных психологических нагрузок. А Олимпиада – это, конечно, апогей таких нагрузок, это всегда очень серьёзное напряжение, поэтому они внесли свою лепту в вашу победу, очень важную лепту"
     Говоря о достижениях российской сборной, Президент отметил женскую биатлонную олимпийскую эстафетную команду, в составе которой Светлана Слепцова завоевала золото Олимпиады :"Немалую роль в этих победах сыграл пример и наших прославленных мастеров, которые вошли в сборную, в том числе стойкость и упорство российских биатлонисток Анны Богалий-Титовец, Ольги Зайцевой, Ольги Медведцевой и Светланы Слепцовой. В Ванкувере вы повторили туринский триумф российской сборной, и это на самом деле очень здорово."

Подготовлено с использованием материалов официального сайта Президента России.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой