Светлана Слепцова: "Моя мечта сбылась!"
15 марта 2008
    Светлана Слепцова дополнила победу в спринте не менее блестящим выступлением в гонке преследования: допустив один промах на первом огневом рубеже, остальные она прошла беукоризненно, и пересекла финишную черту в гордом одиночестве, с российским триколором в руке. Второй эту черту пересекла немецкая спортсменка Кати Вильхельм, а на третье место неожиданно для многих поднялась китаянка Лю Сяньин. После финиша Светлана ответила на вопросы корреспондентов, а также сказала, что сегодняшняя победа станет для неё золотой точкой в этом сезоне, поскольку в гонке с общего старта она не стартует.


- Это просто непередаваемые ощущения, такое счастье - впервые финишировать сегодня с российским флагом в руке, - радовалась после финиша победительница.
- Сегодня сбылась моя мечта, я так сильно хотела этого!

- Не было ли у вас излишнего волнения перед стартом, так как предстояло начинать гонку в роли лидера?

- Стартовать первой всегда очень тяжело, так как все соперницы идут позади, и не тебя "ведут" по кому-то, а всех соперниц по твоему результату. Это сложнее, бежать, не имея ориентира впереди себя. Но и с этим я сегодня справилась, чему безумно рада.

- В чем секрет двух побед подряд?

- Сегодня я настраивалась на стрельбу. Трасса очень простая, кружок короткий, и отыгрывать ногами было бы очень тяжело, если вообще возможно. Поэтому я делала ставку на стрельбу и очень рада, что мне все так хорошо удалось.

- Хотя спорт не знает сослагательного наклонения, вам не жаль, что такая прекрасная форма пришлась на последний этап, а не на чемпионат мира?

- Конечно обидно, что на чемпионате мира у меня не получился спринт, где я имела реальный шанс стать второй. Теперь буду готовиться завоевать медаль на следующий год, а результатами этого сезона я в целом довольна. Но сезон был долгий и если бы тогда был пик формы, то сейчас я не могла бы так хорошо выступать. Я рада, что закончила сезон двумя победами.

- А вы его уже закончили?

- Да, завтра будет очень тяжелая гонка, и я, наверное, пропущу её, поберегу свое здоровье для заключительных стартов на чемпионате России в Увате.

Елена Копылова
skisport.ru
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой