Светлана Слепцова:"Не вспомню, когда в последний раз была свидетельницей настолько захватывающей эстафеты"
13 декабря 2009
     В интервью официальному сайту Союза биатлонистов России Светлана Слепцова поделилась своими эмоциями от победы в эстафетной гонке

- Светлана, поздравляем вас с победой в фантастической гонке!
- Спасибо, эмоции сейчас просто переполняют каждую из нас! Я даже и не вспомню, когда в последний раз была свидетельницей настолько захватывающей эстафеты. Первые три сборные расположились в интервале четырех секунд – потрясающая интрига. И очень приятно, что в этой схватке победа досталась именно российской команде. В очередной раз нам удалось проявить свой характер.

- Вы вчера говорили нам о том, что спринтерская гонка и пасьют исчерпали весь ваш запас сил. А сегодня на первом этапе эстафеты вы показываете лучшее время прохождения трассы. За счет чего?
- Тренерский штаб сборной предложил нам проделать грамотную восстановительную программу. С нами очень интенсивно поработал массажист, сходили в баню, расслабились. Да и все, кто окружает нас здесь, в Хохфильцене, смогли передать нам свою энергию (смеется).

- Если вы уже вчера бежали из последних сил, то сегодняшнее выступление, должно быть, превратилось для вас в настоящую пытку?
- На самом деле все вышло иначе. Сегодня мне бежалось гораздо легче, чем вчера. Во многом мне помогли наши сервисеры, которые обеспечили великолепное скольжение лыж.

- Какой этап сегодняшней эстафеты был для вас самым тревожным?
- Мы стараемся не делить гонку на этапы, оценивая свое выступление в целом. Конечно, все мы переживали за Яну Романову, так как эта эстафета была для нее дебютной. И я очень рада, что Яна провела свой этап великолепно и прибежала к финишу первой.

- Когда уже окончательно поверили в победу?
- Только в тот момент, когда увидела Ольгу Зайцеву на финишной прямой с уверенной форой в десяток метров перед соперницами. Все-таки это была третья гонка за последние три дня и мы все очень переживали, что Ольга на последнем круге не выдержит ожесточенной борьбы. К счастью, у нее все получилось!

- А лично для вас какой момент гонки оказался самым сложным?
- Сильнее всего нервничала во время стрельбы на «стойке». Я очень хотела привезти девчонкам солидный отрыв от конкуренток, а тут на стрельбище мы пришли единой лидирующей группой. Получилась где-то даже дерганная стрельба, поэтому я и ошиблась. Хорошо еще, что соперницы не воспользовались моим замешательством. Обидным был промах и на первой «лежке». Первые четыре выстрела легли в цель, после пятого я уже начала вставать, будучи уверенной, что мишень закроется, но она осталась открытой.

- В Хохфильцене вы завоевали серебро в пасьюте и золото в эстафете. Этот город стал для вас счастливым?
- Да, результат сам говорит за себя! Сейчас еще эмоции переполняют, но сегодня к вечеру, а в особенности завтра меня накроет чувство усталости. Все-таки это был один из самых сложных этапов – одна гонка сменяла другую. Теперь всем нам нужно отдыхать и еще раз отдыхать. Честно говоря, мы будем еще советоваться с тренерским штабом, но на следующем этапе в Поклюке я бы хотела себя чуть попридержать и гонку-другую пропустить. Надо дать организму восстановиться!

Александр Иванов, СБР

Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой