Светлана Слепцова:"Я с детства мечтала выступать на Олимпийских играх"
13 февраля 2010
     Всем привет из Уистлера!
     До старта первой олимпийской гонки осталось всего два дня. Даже не верится! Честно говоря, хочется, чтобы все уже скорее началось, но чтобы не слишком быстро закончилось.
     Я с детства мечтала выступать на Олимпийских играх. Предполагала, что это может случиться в 2014-м – на 2010-й даже не загадывала. Мне кажется, для любого спортсмена поехать на Олимпиаду – это уже достижение. Но мы в Ванкувере, чтобы бороться. Жду, конечно, только хороших впечатлений и понимаю, что всем хочется медалей. Мне, кстати, тоже.
     Мой первый тренер Александр Владимирович Корчак, мне сказал еще давным-давно, 12 лет назад, когда я делала свои первые шаги в биатлоне: «Светка, сначала ты выиграешь чемпионат округа в Ханты-Мансийске, потом чемпионат России, потом чемпионат мира, а потом Олимпийские игры». А недавно я задумалась: ведь так и было! Сначала я выиграла первенство округа, затем чемпионат страны, чемпионат мира среди юниоров, эстафету на взрослом чемпионате мира, и вот теперь на очереди Олимпийские игры.
     Помню, как смотрела по телевизору свою первую Олимпиаду – Нагано в 1998-м. Я тогда болела за болгарскую биатлонистку Екатерину Дафовску, и она выиграла золотую медаль в индивидуальной гонке. Мне было всего 12, и я, наверное, была тогда самым счастливым ребенком на свете.
     Не могу объяснить, чем Дафовска мне так нравилась. Она тогда была яркой спортсменкой, настоящей звездой биатлона – много выигрывала. Болельщикам вообще нравятся те, кто побеждает. А сейчас мы очень хорошие подруги. Познакомились в Ханты-Мансийске и как-то постепенно начали общаться. А в прошлом году у нас был сбор в Болгарии, и я приезжала к ней в гости – у нее на родине есть свой отель на горнолыжном курорте, а еще она воспитывает двух сыновей. Постоянно с ней переписываемся, она всегда желает мне удачи в гонках.
     Олимпиаду в Турине, когда наши девчонки выиграли эстафету, я смотрела уже более осознанно. А в Пекине очень переживала за Елену Исинбаеву: она моя любимая спортсменка, и я была бы очень рада с ней познакомиться.
     В Ванкувере, если будет возможность, хотелось бы посмотреть фигурное катание. Главная интрига – как выступит Евгений Плющенко. А еще очень хочу сходить на хоккейный финал. Надеюсь, что, как и на двух последних чемпионатах мира, в нем встретятся наши и канадцы. Я еще никогда не ходила на хоккей на игры сборной, а хочется.
     Настроение вообще отличное! 2010-й обещает столько интересного и приятного. Во-первых, наступил мой год – год тигра, и мне должно фартить. Во-вторых, Олимпиада. В-третьих, 5 марта у моей лучшей подруги свадьба, и я буду свидетельницей. А когда у молодой семьи появится ребенок, я стану крестной. А на конец года намечена свадьба у другой моей подруги. Не знаю, произойдут ли еще какие-нибудь хорошие события в этом году, но, мне кажется, даже если случится только это, я буду безгранично счастлива.


Блог женской сборной, Официальный сайт СБР
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой