Светлана Слепцова:" Эту победу я хочу посвятить своему отцу и, конечно, своей маме "
24 февраля 2010

    После окончания эстафетной гонки Светлана Слепцова в ранге олимпийской чемпионки в интервью корреспонденту АСИ "Весь спорт" рассказала о гонке, о тех, кому посвящает эту победу, а также о планах на оставшиеся дни на Олимпийских игр. 


- Все эмоции, все силы мы оставили на трассе, - сказала Светлана Слепцова. - Надеюсь, вечером, когда мы получим свои золотые медали, мы их снова немножко поднакопим - и тогда, наконец, поймем, какого достижения добились. Сегодня мы сделали все, что могли. И очень рады, что выиграли, что принесли эту медаль России. Спасибо всем, кто за нас болел и переживал.

- Прокомментируй, пожалуйста свой этап.
- В принципе, я довольна. Главное - справилась психологически. Горжусь, что смогла вытерпеть все это напряжение, смогла отработать на хороший результат, помочь команде. К сожалению, мне не удалось привезти хоть какой-то отрыв. Но на последнем круге мне было уже тяжело. Я сделала все, что могла. Выложилась на полную катушку, и на большее оказалась не способна. Но, повторю, я очень довольна своим этапом. Считаю, что отработала его на "пятерку".

- Оля Медведцева сказала, что испытывает сейчас опустошения. А у тебя какие ощущения доминируют?
- Наверно, гордости. Я горжусь, что смогла привезти в Россию и, в первую очередь, в родной Ханты-Мансийск - золотую олимпийскую медаль. Ее ждали, в нее верили. Эту победу я хочу посвятить своему отцу. К сожалению, он не может все это видеть... И, конечно, своей маме, которая очень много для меня сделала, и сейчас в Ханты-Мансийске очень переживает. И еще одному человеку - Александру Васильевичу Филипенко, которого, к большому сожалению, недавно сняли с поста губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Тем не менее, он каждый день звонил мне в Ванкувер, поддерживал как мог. Сказал: когда вернешься в Ханты-Мансийск, с медалью или без, в любом случае закатим в Ханты-Мансийске большой пир.

- Сегодня на стадионе было очень много россиян. Это помогало или, может быть, отвлекало - например, во время стрельбы?
- Мы все очень были буквально ошарашены, когда увидели, что весь стадион - вроссийских флагах. Было очень приятно, что столько людей приехали поболеть за нас. Я не сомневаюсь, что они нам только помогли. Мы еще больше воспряли духом, получили дополнительный заряд сил. Спасибо всем!

- Заняв 18-е место в индивидуальной гонке, ты сказала, что "никому ничего не должна". Эта фраза вызвала бурные дискуссии. Сейчас, после золота в эстафете, можешь отредактировать или объяснить свое высказывание?
- На эту тему я разговаривать не хочу.

- Как проведешь время, оставшееся до конца Олимпиады?
- 26 февраля точно приедем на стадион, будем болеть за ребят в эстафете. Обязательно будем тренироваться - после Олимпиады у нас много стартов, в том числе, финал Кубка мира в родном Ханты-Мансийске. Хотим съездить в Ванкувер, сходить на какие-то соревнования. В общем, постараемся, наконец, насладиться Олимпийскими играми. Надеюсь, теперь-то я точно пойму, что это такое, прочувствую тот самый олимпийский дух.

- А какой вид спорта хочешь посмотреть больше всего?
- Очень хочу сходить на хоккей. Вживую не видела еще ни одного матча.

Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой