Светлана Слепцова: «Каждый когда-нибудь заходил на круг»
11 декабря 2010

     После неудачной для команды эстафетной гонки, в которой россиянки стали четвертыми, завершившая первый этап на первом месте Светлана Слепцова нашла слова утешения для завернувшей на штрафной круг Екатерины Юрловой, передает из Хохфильцена спецкор "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

- Вы выиграли свой этап, пройдя его весьма убедительно. В чем разница между сегодняшней гонкой и состоявшимся накануне спринтом, неудачным для вас?

- В эстафете мне было намного легче, я могла бороться. Сегодня совершенно другая погода. Не могу сказать, что лыжи накануне работали плохо, но все-таки снегопад прилично гасил скорость. А сегодня катилось великолепно. Наверное, это меня и спасло, смогла дотерпеть до передачи этапа. Жаль, что не вполне справилась со стрельбой - в эстафете нужно попадать пять из пяти. Что ж,  очередной опыт, идем дальше и верим, что будет лучше.

- Как думаете, Анастасия Кузьмина, которую вы превзошли, бежала свой этап в полную силу?

- Уверена, что нет. Когда начала ее обгонять, поняла это. По движениям видно было. И в сторону она отошла, едва почувствовала, что догоняю. Ей не было смысла выкладываться максимально: сборная Словакии ни на что не претендует, а на следующий день у Кузьминой важный старт - преследование. Мы же боролись за подиум, Настя это знала.

- Одних людей после неудачи требуется пожалеть, на других наорать. Как думаете, Юрловой что нужнее в этой ситуации?

- Каждого надо поддержать. Это спорт, здесь случиться может всякое. Кате сейчас и так нелегко, а если еще и команда станет давить, есть риск, что человек сломается. И вообще, я считаю, что ничего страшного сегодня не произошло. Все когда-нибудь заходили на круг. Это урок.

- Какие цели ставите перед собой в гонке преследования?

- Бороться до конца. 48-е место - не трагедия, в спорте нужно познать все. На днях разговаривала с Ольгой Медведцевой, она сказала: "Я с таких мест выбиралась на призовые". Так что буду сражаться и я.

- Недавно показали телесюжет, в котором вы давали интервью прямо во время массажа, лежа на массажном столе. Ощутили после этого, что славы еще больше стало? 

- Да какая слава! (Смеется.) Может, и стали больше любить, но я пока не почувствовала.

Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой