Светлана Слепцова:«Меня хватило только на два круга»
9 января 2011
     В интервью корреспонденту газеты «Советский спорт» Светлана рассказывает о причинах пропуска эстафеты 4-го этапа Кубка мира в Оберхофе, настрое перед гонкой и ошибках, допущенных в спринте.    

     30-е место Светланы Слепцовой в спринте даже с учетом пропущенных из-за отравления тренировок и стартов успешным никак не назовешь. А потому после финиша биатлонистка была явно расстроена, хотя в неудаче винила только саму себя.      - Сегодня были идеальные условия для того, чтобы стрелять – не было сильного ветра, не было тумана. Так что все три мои ошибки в стрельбе стоя – они именно мои. Может, я не сконцентрировалась, может, меня переполняли эмоции – ведь я не бежала эстафету и рвалась в бой.

     - А чем на самом деле была вызвана ваша пауза в стартах? Писали об этом по-разному.
     - Да все правильно писали. Улетала в Германию отдельно от команды – все в Рамзау, а мне надо было на Рождественнский биатлон на «Шальке». В Домодедово царил хаос, все рейсы задерживали, задержали и мой. Обычно в самолетах и аэропортах я не ем. Но весь день ничего не ела, поэтому пошла в обычное кафе перекусить... Вот и перекусила так, что слегла почти на два дня – было очень тяжелое отравление, из-за которого и пропустила здесь эстафету.

     - Эта вынужденная пауза в гонках на вас давила?
     - Конечно, давила. Очень тяжело смотреть по телевизору, как девчонки выступают, очень переживала. Хотелось побыстрее в борьбу, но меня решили поберечь. И я сейчас понимаю, что это было правильное решение: видимо, я и сегодня еще не в том состоянии, чтобы бежать хорошо всю дистанцию. На первые два круга меня хватило, а на последний, к сожалению, нет.

     - Наверное, три штрафных круга сказались?
     - Да еще как! Сама виновата – не доработала на стойке. Если бы доработала, уверена – и третий круг бежался бы по-другому, полегче. А так бежала и думала: когда же, наконец, этот финиш. А еще: когда же будет гонка, которая сложится легко? В этом сезоне у меня все старты получились очень тяжелыми. Что ж, надеюсь, когда-нибудь хоть раз должно повезти – и по-крупному.


Александр Левит,
«Советский спорт»

Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой