Светлана Слепцова: «Для таких погодных условий все, можно сказать, сложилось нормально»
14 января 2011
     Индивидуальная гонка на 15 км, прошедшая 13 января, открывала соревновательную программу 5 этапа Кубка мира в Рупольдинге.  Еще за несколько часов до старта вопрос проведения гонки оставался открытым и только за час до начала гонки специально созданное жюри объявило о проведении соревнований. Гонка, прошедшая под непрекращающимся дождём, стала счастливой для российской сборной: Ольга Зайцева впервые в сезоне одержала победу, а Светлана - вновь приняла участие в цветочной церемонии награждения, с двумя промахами заняв  6 место. После гонки Светлана прокомментировала свой дебют на обновлённой биатлонной арене Рупольдинга.

- Г-г-где? Г-г-где все?

- Кого именно вы ищете?

- Ж-журналисты г-где российские?

- Так вот они мы. Промокли насквозь?

- Еще на пристрелке. Не было даже одежды переодеться. Пришлось бежать в чем есть, думая только о том, чтобы все побыстрее закончилось. В принципе, довольна. Для таких погодных условий все, можно сказать, сложилось нормально. Бежала хорошо, просто немножко не справилась со стрельбой. Старалась не затягивать время на рубежах, но на последней "стойке" все-таки там застряла. Понимала, что нужно попадать. Иначе можно было лишиться вообще всего.

- Страха на спусках не испытывали?

- Нет. Старалась проходить их предельно внимательно. К сожалению, много проигрывала. Мы шли вместе с Гесснер и Домрачевой, точнее, я шла за ними, много сил расходовала на подъемах, а когда "садилась" на спусках, чувствовала, что ноги затекают и перестают держать.
     Сама трасса оказалась на удивление нормальной. Я ожидала, что она будет разбита гораздо сильнее. Думаю, что те, кто стартовал до пятидесятого номера, шли в приемлемых условиях.

- Вымотались сильно?

- Нет. Наверное, все-таки уже пришла какая-то минимальная форма, когда бежишь быстро, но при этом не очень сложно терпеть.

- Мне всегда казалось, что сложные погодные условия имеют свой плюс. Который заключается в том, что все внимание уходит на это и не остается времени нервничать.

- Думаю, вы правы. Во всяком случае я сегодня не забивала себе голову ни бегом, ни стрельбой. Просто хотела, чтобы все поскорее закончилось.


Елена Вайцеховская,
"Спорт-Экспресс"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой