Светлана Слепцова: "Пробежала только одну гонку, а показалось, как будто за спиной уже весь сезон"
8 января 2009
Светлана Слепцова после эстафеты в Оберхофе      С победы сборной команды России в эстафетной гонке начался 4-й этап Кубка мира. Несмотря на это, Светлана осталась недовольна своим выступлением на первом этапе эстафеты, о чем она рассказала в интервью АСИ "Весь Спорт"
      «Из всего первого этапа мне понравилась только стрельба из положения «лежа», а все остальное – ход и «стойка» – совсем нет, - призналась Светлана Слепцова. – Пришла на второй рубеж вроде бы как обычно. Стреляла тоже вроде без экспериментов. Но отправилась на штрафной круг (грустно улыбается). Почему? Не знаю. Буду разбираться с тренерами. Надо во что бы то ни стало решить проблемы на «стойке». Но сегодня, если честно, и физическое состояние оставляло желать лучшего. Вроде, пробежали только одну гонку, но все равно такое чувство, как будто весь сезон уже позади. Так что в моем случае, наверное, хорошо, что в Оберхофе соревноваться нам предстоит через день. Но в целом сверстанная таким образом программа мне не нравится. Проще настраиваться на сдвоенные гонки – бежишь на одной волне. Теперь же придется жить в рваном ритме. Очень рассчитываю на то, что в спринте мне будет полегче».
      Светлана Слепцова также оценила трассу в Оберхофе. «По последним тренировкам я чувствовала, что мне будет тяжеловато возвращаться в соревновательный ритм. Поэтому особенности здешней трассы я ощутила вдвойне. Нынче организаторы сделали ее очень тяжелой: подъемы стали круче, повороты – опаснее. Страшно даже вспоминать сегодняшние полеты китайских биатлонисток на коварном вираже. На пятничном спринте эту дистанцию будет одолеть еще сложнее», - заключила Светлана Слепцова.

АСИ "Весь Спорт"
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой