Светлана Слепцова: «Очень хотелось использовать свой шанс»
7 марта 2012
     В состоявшейся сегодня, 7 марта, индивидуальной гонке, Светлана, допустив один промах на 3 огневом рубеже, заняла 7 место. До этого представительница Югры не принимала учатия в индивидуальных гонках ни на чемпионатах мира, ни на Олимпийских играх в Ванкувере. Свою дебютную 15-километровую гонку Светлана прокомментировала в интервью корреспонденту АСИ "Весь спорт"

- Сегодня было немного тяжело, - сказала Светлана Слепцова. – Не удалось показать ход, на который рассчитывала. Но в целом – довольна. Конечно, немного обидно: сделай я на один промах меньше, могла подняться выше. Настраивала себя изначально на хорошую стрельбу. Когда я стартовала, уже знала, что основные лидеры много ошибаются на огневых рубежах, и очень хотелось использовать свой шанс.

- Как вообще вам удается так хорошо стрелять на этом чемпионате мира? Обычно на крупных соревнованиях у вас бывает много проблем.
- Мы – профессионалы! В сезоне много не получалось, но я знала, что все проблемы нужно оставить на этапах Кубка мира. В этом году я увереннее чувствую себя психологически. Вообще, думаю, что три спортсменки в восьмерке сильнейших – это неплохой результат.

- Можно, сказать, что это еще один шанс к победе в Кубке наций?
- Конечно! Вольфганг Пихлер так этого хочет, что мы просто не можем его подвести. Приложим все усилия, чтобы победить в Кубке наций.

- Во время гонки было видно, что вы тормозите на спусках. Проблемы с лыжами или просто боялись спускаться после падения в гонке преследования?
- Мне было страшно перед каждым спуском. На каждом подъеме уже думала: «О, нет, опять спуск! Только бы не упасть!» На трассе есть очень опасный участок, где упал Евгений Устюгов, у меня был шанс упасть там же. К счастью, всё обошлось. Особенно страшно было на последнем круге. Ноги уже дрожали от усталости, и было очень тяжело контролировать свои движения.

- На финишном круге вы старались держаться за немкой Магдаленой Нойнер и норвежкой Турой Бергер. Сложилось ощущение, что вам было очень тяжело это делать.
- Я вообще не понимаю, как можно так бегать! Особенно очень быстра на дистанции Магдалена. Бороться с ней практически невозможно. Когда я бежала за ней, меня хватило только на полкруга, после чего я решила сбавить ход. В один прекрасный момент поняла, что если продолжу в таком же темпе – могу просто не доехать до финиша (смеется).

- Завтра – 8 марта. Ольга Вилухина отметила, что у нее одно желание в этот праздник – отоспаться! А у вас какое желание?

- Мне хочется много цветов (смеется). Ну, а если серьезно, я согласна с Олей. Хочется отдохнуть, восстановиться. Впереди у нас самая важная гонка – эстафета. Хочется быть в полной боевой готовности.
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой