События
29 ноября - 5 декабря 20101-й этап Кубка мира
8 - 12 декабря 20102-й этап Кубка мира
14 - 19 декабря 20103-й этап Кубка мира
3 - 9 января 20114-й этап Кубка мира
10 - 16 января 20115-й этап Кубка мира
18 - 23 января 20116-й этап Кубка мира
2 - 6 февраля 20117-й этап Кубка мира
8 - 13 февраля 20118-й этап Кубка мира
15 - 20 марта 20119-й этап Кубка мира
29 ноября 2010 - 20 марта 2011
Кубок мира 2010-2011
Новости
2.12.2010
Светлана Слепцова:«Я допускала ошибки, но главное, что я их вижу и в дальнейшем постараюсь исправить»
     1 декабря женская индивидуальная гонка открыла соревновательную программу Кубка мира 2010 - 2011. В свою первую гонку международного зимнего сезона Светлана ушла под пятым стартовым номером. На протяжении всей дистанции югорская биатлонистка показывала стабильно высокую скорость, однако 3 промаха, допущенные на огневых рубежах, отбросили её на итоговое 8 место. Прохождение дистанции Светлана прокомментировала в интервью официальному сайту СБР.

5.12.2010
Светлана Слепцова:«Если бы не ошибка, могла бы сказать, что результатом вполне довольна»
     Гонками преследования завершился первый этап Кубка мира в Остерсунде. На старт заключительной гонки этапа Светлана Слепцова вышла 14й, уступая лидеру соревнований - финке Кайсе Макарайнен - 1 минуту 42 секунды. Чистая стрельба на первых трёх рубежах позволила Светлане вплотную приблизиться к борьбе за пьедестал, но промах последним выстрелом на заключительном рубеже не позволил ей включиться в борьбу за пьедестал. На финише югорская биатлонистка стала 7. Прохождение дистанции Светлана прокомментировала в интервью официальному сайту СБР.

12.12.2010
Светлана Слепцова: «Пыталась бороться до конца, работать на команду»
     В субботу, 11 декабря, на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене состоялась женская эстафетная гонка. Сборная России - обладатель малого хрустального глобуса в этой дисциплине в прошлом сезоне - вышла на старт под первым номером, но подтвердить своё лидерство не смогла, заняв в гонке 4 место. Светлана Слепцова, лидером завершившая свой этап, прокомментировала гонку в интервью корреспонденту портала "Советский Спорт".

17.12.2010
Светлана Слепцова: «Мне явно не хватило подсказки»
     В четверг, 17 декабря, индивидуальными гонками открылся третий этап Кубка мира по биатлону в Поклюке. Словения встретила спортсменов ясным небом, морозным, до -9 градусов по цельсию, воздухом, и главной особенностью этого местечка - порывистым ветром на рубеже. С двумя досадными промахами Светлана заняла 10 место, уступив точно отстрелявшейся победительнице - норвежке Туре Бергер - 2 минуты 30 секунд. Прохождение дистанции Светлана прокомментировала в интервью официальному сайту СБР.

5.1.2011
Светлана Слепцова не выступит в эстафете 4-го этапа Кубка мира в Оберхофе
     Из-за перенесенного недомогания Светлана Слепцова не примет участия в эстафете 4-го этапа Кубка мира в Оберхофе. В данный момент Светлана чувствует себя хорошо и полностью выполняет установленные тренировочные объёмы.

16.1.2011
Светлана Слепцова: «Перед самым стартом чувствовала себя не очень, думала, стартовать или нет»
     Завершившаяся сегодня, 15 января, спринтерская гонка 5 этапа Кубка мира в Рупольдинге хотя и прошла при положительной температуре, но впервые за долгое время предоставила спортсменам возможность соревноваться в неэкстремальных условиях. Однако состоявшаяся двумя днями ранее индивидуальная гонка, прошедшая под проливным дождём, ухудшила самочувствие Светланы, не дав спортсменке бороться за высокие места и позволив занять в итоге только 18 место.

22.1.2011
Светлана Слепцова: «Недовольна ни своей стрельбой, ни своим ходом»
     C далекого 43 места начался 6-й этап Кубка мира для Светланы Слепцовой. То же, 43 место, Светлана заняла 4 года назад на дебютном для себя 6-м этапе Кубка мира в Поклюке в гонке преследования. Неудачное выступление в спринте Светлана прокомментировала в интервью корреспонденту портала «Советский спорт»

23.1.2011
Поздравительная телеграмма губернатора Ханты-Мансийского округа-Югры Натальи Комаровой Светлане Слепцовой
     Вчера, 22 января, Светлана Слепцова в составе сборной России одержала первую в сезоне победу в эстафетной гонке. 23 января в адрес Светланы пришла телеграмма губернатора Ханты-Мансийского округа-Югры Натальи Комаровой:

     «Поздравляю вас с прекрасным выступлением в составе женской эстафетной команды и блестящей победой на этапе Кубка мира по биатлону в Италии!
     В непростой борьбе с титулованными и настойчивыми соперницами вы проявили характер, точность и запредельную волю к победе, ещё раз подтвердив всему миру, что  наша школа биатлона - лучшая! Мы болели за вас, ждали этого старта и с первой до последней секунды гонки верили в вашу победу. Пусть этот набранный боевой настрой поможет вам подарить незабываемый праздник болельщикам в родной Югре на предстоящем чемпионате мира в Ханты-Мансийске!
     Желаю вам здоровья, удачи и новых побед!

Губернатор Ханты-Мансийского округа-Югры
Н.В. Комарова»

5.2.2011
Светлана Слепцова: «По ощущениям понимала, что бегу достаточно быстро»
     Чуть менее двух недель прошло с окончания предыдущего этапа Кубка мира в итальянской Антерсельве. За это время биатлонисты успели разъехаться по домам и вновь собраться теперь уже в Северной Америке в небольшом городке Преск-Айл. В спринте - первой гонке нового седьмого этапа Кубка мира - Светлана заняла 10 место, прервав тем самым череду неудачных выступлений в спринтерских гонках. Допустив один промах на стрельбе стоя и  показав 9 время на трассе Светлана финишировала с отставанием в 46 секунд от победительницы - шведки Хелены Экхольм. После гонки Светлана Слепцова прокомментировала своё выступление в интервью корреспонденту официального сайта СБР

6.2.2011
Светлана Слепцова: «Завтра буду исправлять ошибку на стойке»
     Второй день соревнований в Преск-Айле принес сборной России бронзовую медаль. Светлана Слепцова вместе с Натальей Гусевой, Иваном Черезовым и Максимом Чудовым стала третьей в смешанной эстафете. На своём этапе Светлана показала лучшее время на трассе, опередив соперниц по этапу - Катрин Хитцер и Мари-Лор Брюне - на 13 и 14 секунд соответственно, но из-за промаха на стрельбе лёжа и двух, допущенных на в стрельбе стоя, югорчанка передала эстафету четвертой, уступая лидеру 10.1 секунды. О переживаниях во время гонки и ошибках в стрельбе Светлана рассказала в интервью официальному сайту СБР.

10.2.2011
Светлана Слепцова: «В Форт Кенте очень сложная трасса, я бы сказала – трасса-убийца»
     В преддверии начала 8 этапа Кубка мира в американском Форт Кенте в интервью корреспонденту портала «Советский Спорт» Светлана Слепцова рассказала об особенностях непростой трассы и изменениях в тактике стрельбы.

12.2.2011
Светлана Слепцова: «На рубеже не мешал ни ветер, ни что-то другое»
     В завершившейся 10 февраля спринтерской гонке 8-го этапа Кубка мира в Форт Кенте Светлана показала 45 результат, допустив 3 промаха на стрельбе лежа и ошибившись ещё дважды выполняя стрельбу стоя. О прохождении дистанции Светлана рассказала в интервью корреспонденту официального сайта СБР.

Интервью
11.12.2010
Светлана Слепцова: «Каждый когда-нибудь заходил на круг»
     В состоявшейся 11 декабря эстафетной гонке второго этапа Кубка мира сборная России заняла 4 место. Светлана Слепцова, лидером закончившая выступление на своём этапе, в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс"  прокомментировала выступление в эстафете, нашла слова поддержки подруге по команде Екатерине Юрловой, ушедшей на своём этапе на штрафной круг, а также обозначила свои задачи на следующую гонку.
9.1.2011
Светлана Слепцова:«Меня хватило только на два круга»
     В интервью корреспонденту газеты «Советский спорт» Светлана рассказывает о причинах пропуска эстафеты 4-го этапа Кубка мира в Оберхофе, настрое перед гонкой и ошибках, допущенных в спринте.
10.1.2011
Светлана Слепцова: «Я – просто спортсменка, которая работает на результат»
     В интервью корреспонденту "Спорт Экспресс" Елене Вайцеховской Светлана прокомментировала ход масс-старта в Оберхофе, принесшего ей первый подиум в сезоне, рассказала о мыслях и настроении, с которыми выходила на трассу.
14.1.2011
Светлана Слепцова: «Для таких погодных условий все, можно сказать, сложилось нормально»
     Индивидуальная гонка на 15 км, прошедшая 13 января, открывала соревновательную программу 5 этапа Кубка мира в Рупольдинге.  Еще за несколько часов до старта вопрос проведения гонки оставался открытым и только за час до начала гонки специально созданное жюри объявило о проведении соревнований. Гонка, прошедшая под непрекращающимся дождём, стала счастливой для российской сборной: Ольга Зайцева впервые в сезоне одержала победу, а Светлана - вновь приняла участие в цветочной церемонии награждения, с двумя промахами заняв  6 место.      После гонки Светлана прокомментировала свой дебют на обновлённой биатлонной арене Рупольдинга.
27.3.2011
Светлана Слепцова: «Мне нужно научиться множеству вещей»
     В беседе с Еленой Вайцеховской Светлана рассказывает о завершившемся международном сезоне и предшествовавшей подготовке к нему,  о сложных взаимоотношениях с тренерским штабом, непростых решениях и вещах, которым предстоит учиться.
Блог
Запись от 23 ноября 2010 года
Остерсунд, Швеция


     ...Cчитанные дни остались до начала интересного сезона...
     Первый раз вижу такой красивый Остерсунд - заснеженный и морозный) и под песни Мадонны он становится еще особенней))) Пока ещё не очень много команд, но уже другие мысли и впечатления, нежели в Мурманске... Начинаешь понимать, что вот, осталось совсем чуть-чуть))), и понеслась до апреля...))) И как же он сложится, как все будет в этом году после Олимпиады на домашнем ЧМ...и как правильно построить лестницу, которая бы меня привела к пику на март, как??))))!!!!
     Нууууу вот как-то так я выложила свои мысли вам, мои преданные болельщики....
     Спасибо вам за все ваши пожелания!!! В скором времени надеюсь радовать)))

     Смотрите, Участвуйте, Сопереживайте...
Запись от 4 декабря 2010 года
Остерсунд, Швеция


     ...Надеюсь, это была самая худшая гонка... Не знаю, не смогу передать свои ощущения.. я обморозила руку, уши и ноги. Пока все так и идет - не бежится совсем. Надеюсь, что дальше будет легче...

     Спасибо вам за вашу поддержку, спасибо...

Запись от 12 декабря 2010 года
Хохфильцен, Австрия


    ...Спасибо вам большое, низкий вам поклон, что болеете и переживаете!!!! Пока все так, как есть, как идет, так идет!!! Я не опускаю руки, будем дальше бежать... Конечно, психологическое состояние оставляет желать лучшего... Мы все верим, ждем наших побед и надеемся... Завтра переезжаем в Словению и надеемся на хорошую погоду) А на данный момент сил нет вообще: три дня подряд - это тяжело!!!

    Хорошей недели вам!!!!
Запись от 9 января 2011 года
Оберхоф, Германия



     Привет всем!!!!!!
     Просто хочется сказать большое вам спасибо за теплую, добрую поддержку!!!! Мы всё равно победим несмотря ни на что!!!! А сейчас пришло время пройти по глубокому дну, каждый это должен испытать.
     Терпения, мои друзья, терпения!!!

Запись от 16 февраля 2011 года
Рупольдинг, Германия


     ...нет ничего хуже, когда ничего не получается .....
     А еще хуже, когда не знаешь, что делать, как быть, как исправить, как выйти на правильный путь, который приведет к удаче...
     Идти против ветра уже нет никаких сил.. терпеть, ждать... а чего ждать?!!! Сказать, что все будет хорошо))) к сожалению - нет!!!! Простите за то, что не смогла вам подарить минуты радости!!!! Спасибо вам за веру в меня, спасибо!!!!
     Хочется всех поздравить с днем Св. Валентина! Любите друг друга! Весь мир держится на любви)


Запись от 16 декабря 2011 года
Хохфильцен, Австрия


Приветик всем!!!
Хочу всем сказать неземное спасибо за вашу веру и поддержку. Всё придет, я верю!!! Терпения, мои друзья!!!! Спасибо вам, и я вас не забываю!!!!
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2010 Официальный сайт Светланы Слепцовой