События
30 ноября - 6 декабря 20091-й этап Кубка мира
10 - 13 декабря 20092-й этап Кубка мира
15 - 20 декабря 20093-й этап Кубка мира
4 - 10 января 20104-й этап Кубка мира
11 - 17 января 20105-й этап Кубка мира
18 - 24 января 20106-й этап Кубка мира
10 - 14 марта 20107-й этап Кубка мира
16 - 21 марта 20108-й этап Кубка мира
23 - 28 марта 20109-й этап Кубка мира
30 ноября 2009 - 28 марта 2010
Кубок мира 2009-2010
Новости
11.12.2009
Светлана Слепцова: "Лучше пусть все удастся на Олимпиаде, а не сейчас "
     В прошедшем 11 декабря в рамках второго этапа Кубка мира спринте Светлана Слепцова заняла 11 место, допустив на каждом из огневых рубежей по одному промаху и уступив победителю гонки 1 минуту 20 секунд. Свое выступление Светлана прокомментировала в интервью корреспонденту портала Sportbox.ru Антонине Голиковой.

14.12.2009
Поздравление губернатора Югры Александра Васильевича Филипенко Светлане Слепцовой с первой золотой медалью
     С первой золотой медалью в женской эстафете, завоеванной на этапах Кубка мира в текущем сезоне, Светлану Слепцову поздравил губернатор Югры Александр Филипенко: “Мы верили и ждали твоей победы. Уверен, что к Олимпиаде в Ванкувере и мужская, и женская сборные наберут пик своей формы и покажут яркую борьбу и высокие результаты”.
    Также глава региона поблагодарил Светлану за преданность своим болельщикам и пожелал всем спортсменам и наставникам сборной России упорства в достижении цели, бескомпромиссной борьбы, легкой лыжни и меткой стрельбы.

21.12.2009
Поздравительная телеграмма губернатора Югры Александра Филипенко Светлане Слепцовой:"Уверен, так же самоотверженно ты будешь сражаться на олимпийских стартах в Ванкувере!"
     После двух побед, одержанных Светланой Слепцовой на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке, поздравительную телеграмму в её адрес направил губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

8.1.2010
Светлана Слепцова: "Надеюсь, будем набирать свой привычный ход с каждым новым стартом"
    В завершившейся 8 января спринтерской гонке 4-го этапа Кубка мира Светлана Слепцова заняла 5 место, допустив единственный промах при стрельбе из положения стоя и уступив победительнице гонки - немке Симоне Хаусвальд - 48.6 секунды. Свою подготовку к гонке и сами соревнования Светлана прокомментировала в интервью корреспонденту портала sports.ru Нелли Каревой и газеты “Советский Спорт” Константину Бойцову.

13.1.2010
Светлана Слепцова:"Сейчас мне уже стало лучше"
    Сегодня, 13 января, состоялась спринтерская гонка 5-го этапа Кубка мира. Светлана Слепцова, допустив 2 промаха на втором огневом рубеже, заняла 21 место, уступив победителю гонки 1 минуту 48 секунд. Основной причиной существенного проигрыша на трассе стало сильное недомогание, охватившее Светлану в конце первого круга.
     "В конце первого круга меня охватило непонятное судорожное состояние, - сообщила официальному сайту Светлана Слепцова, -  все тело сковало, я не чувствовала вообще ничего. Спина очень сильно болела и не давала ничего сделать. Сейчас мне уже стало лучше"

20.3.2010
Светлана Слепцова:"Вот такой парадокс – в конце сезона я набираю форму к домашнему этапу Кубка мира"
     В интервью официальному сайту СБР Светлана Слепцова прокомментировала свое выступление в гонке преследования 8-го этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене, в которой она заняла 10 место, допустив на третьем огневом рубеже два промаха.

26.3.2010
Светлана Слепцова:"Я не намерена сдаваться"
     В четверг, 25 марта, женской спринтерской гонкой на 7.5 км открылась соревновательная программа заключительного 9 этапа Кубка мира. По итогам гонки Светлана стала 29-й, допустив на каждом из двух огневых рубежей по одному промаху. О причинах неудачно проведенной гонки Светлана рассказала в интервью корреспонденту АСИ "Весь Спорт"

Интервью
4.12.2009
Светлана Слепцова: "Дракон не виноват!"
      Светлана Слепцова  в день отдыха после индивидуальной гонки, прошедшей в рамках первого этапа Кубка мира в Эстерсунде, в интервью корреспонденту Sporbox.ru Татьяне Помельниковой рассказала о чудесах, которые происходят с трассой, отметила хорошую форму шведских соперниц, а также не стала винить легендарного дракона в том, что оставил ее без медалей.
6.12.2009
Светлана Слепцова: "Пусть мы пока и не в лидерах, зато у нас в команде нет слабых звеньев"
     Светлана Слепцова, занявшая в составе сборной команды второе место в эстафете в рамках первого этапа Кубка мира в Эстерсунде, в интервью корреспонденту Sporbox.ru Татьяне Помельниковой поделилась переживаниями из-за стрельбы, отметила работу организаторов и посетовала на сильную усталость после окончания соревнований.
9.12.2009
Светлана Слепцова:"Чувствовать поддержку - очень важно для меня"
     В интервью официальному сайту Светлана Слепцова проанализировала свое выступление на первом этапе Кубка мира в Остерсунде, удивилась и порадовалась за своих соперниц, рассказала о тактике выбора стартовых номеров, и волнении перед гонкой, а также поделилась своими взглядами на взаимоотношения спортсменов с прессой и болельщиками.
12.12.2009
Светлана Слепцова: "От ненужных побед — только усталость"
     В гонке преследования, состоявшейся сегодня, 12 декабря, в рамках соревнований второго этапа Кубка мира Светлана Слепцова заняла второе место и впервые в этом сезоне поднялась на пьедестал почета. О том, как складывалась для нее гонка Светлана рассказала в интервью корреспонденту портала "Чемпионат.ру"
12.12.2009
Светлана Слепцова: "Ну наконец-то!"
    В интервью корреспонденту официального сайта Союза биатлонистов России Светлана Слепцова поделилась своими эмоциями после первого в сезоне подиума и рассказала о своем пути к успеху.
13.12.2009
Светлана Слепцова:"Не вспомню, когда в последний раз была свидетельницей настолько захватывающей эстафеты"
     В интервью официальному сайту Союза биатлонистов России Светлана Слепцова поделилась своими эмоциями от победы в эстафетной гонке
16.12.2009
Светлана Слепцова:"Моя задача сейчас– правильно распределять силы на гонки, анализировать ошибки и избавляться от них"
     В интервью официальному сайту Светлана Слепцова рассказывает о подготовке к гонкам и ритме жизни на соревнованиях, о сложной трассе в Хохфильцене и изменениях  в Поклюке, а также о том, что будет делать если пропустит гонку в Поклюке.
19.12.2009
Светлана Слепцова: “Эту победу я посвящаю маме”
     Победа, одержанная сегодня, 19 декабря, в спринтерской гонке третьего этапа Кубка мира стала пятой в карьере Светланы Слепцовой.
     - Через несколько дней мама будет отмечать день рождения, а потому свою сегодняшнюю победу я хочу посвятить именно ей, – предвосхищая вопросы о гонке сказала Светлана, после чего проанализировала своё выступление в интервью официальному сайту.
20.12.2009
Светлана Слепцова: "Здорово было бы начать новый год с чего-то хорошего"
     После первой победы в сезоне Светлана Слепцова в интервью корреспонденту официального сайта Союза биатлонистов России прокомментировала гонку и своё положение в Кубке мира, а также рассказала о том, что ждет ее в короткие новогодние каникулы.
20.1.2010
Светлана Слепцова: "Сойти - это дать слабину"
    В интервью корреспонденту газеты "Советский Спорт" Константину Бойцову Светлана Слепцова рассказывает о преодолении себя в гонке, переживаниях мамы, способах восстановления и отдыхе после гонок.
27.1.2010
Светлана Слепцова:"Надо идти вперед и с новыми силами готовиться к Олимпиаде"
    В интервью официальному сайту Светлана Слепцова рассказывает о заключительном перед отправлением в Ванкувер этапе подготовки к Олимпиаде, начавшемся в Риднау и заканчивающемся в Антхольц-Антерсельве, а также о январских предолимпийских стартах в Германии и Италии.
Блог
Запись от 19 января 2010 года
Антхольц-Антерсельва, Италия

      Привет всем!!!! хочу всех поблагодарить за вашу поддержку!! Мне очень приятно, что столько людей переживает за меня!! Сейчас мне уже намного лучше, посмотрим, что будет в спринте! Надеюсь вас порадовать)))))) Ещё раз спасибо!!!
Запись от 23 января 2010 года
Антхольц-Антерсельва, Италия

     Приветик всем!!! Не устаю удивляться, что у меня самые лучшие и искренние болельщики! Спасибо, что верите в меня и поддерживаете в трудные моменты. Не всегда можешь быстро бежать и чисто стрелять. За что и любят биатлон... За непредсказуемость!!!! Я не опускаю руки ни в коем случае, т.к ничего страшного не произошло...все трудности еще впереди,а это опыт жизни, который мне поможет в будущем. Мне повезет один раз, но по-крупному))))) Надо только верить!!!!! Хочу сказать отдельное спасибо "наталье", что даже в детском саду смотрят биатлон, очень приятно!!!!!

     Берегите себя и своих близких... И занимайтесь спортом!!!


Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2010 Официальный сайт Светланы Слепцовой