Светлана Слепцова:«Я в себе не сомневаюсь, буду продолжать бороться»
19 января 2012
     На десятом месте завершила спринтерскую гонку Светлана Слепцова. Единственная ошибка, допущенная последним выстрелом на стрельбе стоя, отбросила югорчанку в конец десятки сильнейших. Своё выступление Светлана прокомментировала в интервью Евгению Дзичковскому.

- Высота сказалась сегодня?
- Думаю, да. На последнем круге было очень тяжело, ноги забились сильнее, чем на равнине. Стараюсь об этом не думать, а просто работать.

- О чем тогда думаете?
- В первую очередь о стрельбе. Немножко недотянула, опять не хватило одного выстрела, и снова последнего. Поторопилась. Может, была бы в пятерке или даже на пьедестале.

- Вы следили за выполнением вами критериев для отбора на чемпионат мира?
- Если честно, вообще о них не думала. После преследования в Нове-Место меня поздравили: "Отобралась!". Я спрашиваю: "А какие были отборы?". Просто работала так, как получалось.

- Настолько уверены в себе?
- Конечно. Я в себе не сомневаюсь, буду продолжать бороться.

- За критериями не следили, но когда их выполнили, дважды став 12-й в Нове-Место, груз с души упал, наверное?
- Упадет, когда завоюю медаль чемпионата мира.

- После Антерсельвы домой в Ханты-Мансийск наведаетесь?
- Меня не отпускают - там сейчас минус 40. Разрешили два-три дня побыть в Москве или в Европе. Пока не решила, но останусь здесь, наверное: в Москве есть вероятность заболеть.

- По скорости хода вы были на первом круге - 4-й, на втором - 6-й, на третьем  - 15-й. Если медленнее начинать, может, к финишу больше сил останется?
- Вы знаете, я пробовала по-всякому. И убедилась: когда начинаю медленно, потом не могу разогнаться. А если быстро, более или менее держу скорость.

- Тренеры говорили, что нагрузки были большими, и вы только-только начинаете от них отходить. Это так?
- В общем, да. Пихлер в декабре сказал: "Твой сезон начинается только после Нового года". Работу я для себя проделала действительно большую. У кого-то она переварилась, у кого-то нет. Но я по крайней мере чувствую, что начинаю приближаться к лидерам на первом-втором кругах. И уверенность приходит. Надеюсь, к чемпионату мира те нагрузки обернутся по-настоящему хорошей формой.


Евгений Дзичковский,
Спорт-Экспресс
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой