Интервью после спринта в Рупольдинге
17 января 2009
      Этап в Рупольдинге начался для Светланы с некоторым опозданием. Из-за травмы руки и накопившейся за прошедшие 4 этапа усталости, лидер общего и спринтерского зачетов Кубка Мира решила отдохнуть и пропустить эстафету. Однако и в ней Светлана приняла самое непосредственное участие, хотя и не в очень привычной для себя роли – роли телекомментатора. "Мне очень понравилось работать с таким известным комментатором, как Дмитрий Губерниев. Конечно, вначале было немного страшновато: все-таки первый в жизни телеэфир – а тебя вся страна слушает. Но потом более-менее освоилась, вошла во вкус и стала даже получать удовольствие. Дмитрий потом говорил, что у меня хорошо получилось – но тут уж судить телезрителям", - поделилась Светлана своими эмоциями от первого прямого эфира.
      Спринт в Рупольдинге не обещал быть простым. Основные соперницы – биатлонистки сборной Германии, набрали хорошую форму именно к домашним стартам. “В сборной Германии, как сегодня было видно, особенно хорошо готовы Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер, которую мы с легкостью обыгрывали всего месяц назад. Конечно, они готовятся к чемпионату мира, с каждой гонкой прибавляют, подходят к пику формы”, – так прокомментировала Светлана выступление немецких батлонисток.
      В самом спринте, допустив один промах на стрельбе из положения стоя и уступив в итоге победительнице гонки- Магдалене Нойнер 32 секунды, Светлана заняла 5 место и сохранила лидирующие позиции в спринтерском и общем зачетах Кубка мира. “На дистанции было очень тяжело несмотря на то, что промахнулась всего один раз. Трасса здесь очень тяжелая: много спусков и подъемов, отдыхать не успеваешь, да и скольжение тяжелое. Очень сложно пришлось на последнем отрезке гонки. Начиналось все довольно хорошо: как мне казалось, я сберегла достаточно сил на первом круге, чтобы еще добавить на финише. Но уже после «стойки» попыталась разогнаться и поняла: не тут-то было! Так хотелось еще прибавить, но просто физически не получалось бежать быстрее! Честно говоря, у меня за большое количество стартов накопилась небольшая усталость, и немного не хватает восстановления. Думаю, что в Антхольце пропущу одну гонку – но пока не буду говорить, какую”.
      Также Светлана оценила свои шансы в гонке преследования, которая пройдет 18 декабря и завершит программу пятого этапа Кубка Мира: ”Шансы, конечно, большие, но в этой гонке слишком велика роль стрельбы. В преследовании четыре рубежа, и все будет во многом зависеть от того, насколько хорошо удастся пройти две первые «лежки». Я бы очень хотела побороться за победу или за подиум, но загадывать не могу – все сложится так, как сложится”

Подготовлено по материалам sports.ru и sportbox.ru

Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой