Светлана Слепцова: “Эту победу я посвящаю маме”
19 декабря 2009
     Победа, одержанная сегодня, 19 декабря, в спринтерской гонке третьего этапа Кубка мира стала пятой в карьере Светланы Слепцовой.

     - Через несколько дней мама будет отмечать день рождения, а потому свою сегодняшнюю победу я хочу посвятить именно ей, – предвосхищая вопросы о гонке сказала Светлана, после чего проанализировала своё выступление в интервью официальному сайту.

     - Гонка сегодня проходила в условиях высоты. Чувствовалось влияние гор?
     - Кроме плохой погоды ни высоты, да вообще ничего уже не чувствовалось. Когда стартовала, забыла даже, что есть какая-то высота. В гонке я старалась равномерно распределять силы по дистанции. Сегодня было «тупое» скольжение – если со спусков лыжи летели, то в подъем они просто не ехали, - такова особенность сегодняшнего снега. Когда шла по дистанции, даже прибавить не могла, хотя чувствовала, что резерв есть, но лыжи не давали, скольжение было очень тяжелым. Может завтра, на более длинной дистанции и при хорошей погоде горы скажутся, но пока я не ощутила их влияние.

     - В непростых погодных условиях вам одной из немногих удалось поразить все мишени. В чем секрет точной стрельбы?
     - Из-за мороза и сильного ветра на лежке я совсем не чувствовала пальцы, не чувствовала как стреляю. Я просто совмещала кольца и давила на курок. В тот момент не было никаких лишних эмоций, движений и теперь мне хочется запомнить и сохранить в себе это состояние.

     - Пропуск индивидуальной гонки позволил вам полностью восстановиться?
     - Конечно, очень хорошо, что мне дали отдохнуть после предыдущего этапа, но не скажу, что я полностью восстановилась за это время. Все же три гонки подряд в Австрии были очень тяжелыми. Завтра будет последний в этом году старт и сейчас уже хочется уйти на заслуженные новогодние каникулы.

     - Присутствие руководства на этапе оказывало давление?
     - До гонки не чувствовалось совсем ничего. Погода сегодня перебила все, даже из теплой комнаты выходить не хотелось. Ощущение ответственности появилось после первого рубежа. Почувствовала, что от меня сегодня чего-то ждут.
     Хочу сказать отдельное спасибо Михаилу Дмитриевичу Прохорову, который после гонки подошел и лично поздравил меня. К сожалению, не получилось поговорить с ним так, как хотелось, но очень приятно, что он прилетел, посмотрел гонку и поздравил с победой
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2012 Официальный сайт Светланы Слепцовой