май 2010 - март 2011
Тренировочные сборы сезона 2010-2011
К постолимпийскому сезону Светлана в составе сборной готовилась под руководством полностью обновленного тренерского штаба. Многочисленные новинки - приглашение иностранного специалиста, изменения в тренировках должны, по задумке руководства, привести к несомненному успеху на домашнем чемпионате мира в Ханты-Мансийске.
Новости
7.10.2010
Досрочное начало сбора в австрийском Рамзау
     8 октября Светлана Слепцова, а также Ольга Вилухина, Анна Булыгина, Екатерина Глазырина и Ульяна Денисова отправятся на сбор в австрийский Рамзау. Согласно первоначальным планам спортсменки должны были отправиться на сбор 15 октября.

16.11.2010
Неформальный ужин с Comedy Club
     Собираясь на неформальный ужин, посвященный началу сезона, биатлонисты сборной России не знали, какой сюрприз им приготовило руководство Союза Биатлонистов России.

17.11.2010
18 ноября состоится контрольная тренировка женской сборной
      Завтра, 18 ноября, у женской сборной России состоится первая из двух контрольных тренировок. Тренерский штаб принял решение провести её в формате индивидуальной гонки, сократив при этом дистанцию до 10 км. Старт намечен на утро.
     Следующая контрольная тренировка состоится 20 ноября.

18.11.2010
Светлана Слепцова - четвертая на первой контрольной тренировке в Мурманске
     Сегодня, 18 ноября, состоялась первая контрольная тренировка женской сборной. Индивидуальная гонка проходила в сложных погодных условиях с сильным порывистым ветром. Светлана Слепцова показала 4 результат, допустив на огневых рубежах 4 промаха и отстав от ставшей первой Яны Романовой на 37 секунд

20.11.2010
Светлана Слепцова - первая в контрольном спринте
     Сегодня, 20 ноября, у женской сборной состоялась контрольная тренировка в формате спринтерской гонки. Светлана Слепцова показала лучший результат, допустив один промах на стойке. Гонка прошла при морозной (-13 градусов) погоде и слабом, практически отсутствующем, ветре.

Интервью
2.7.2010
Светлана Слепцова:"Удалось перебороть себя"
    В интервью официальному сайту после июньского сбора Светлана Слепцова рассказала об удавшемся отдыхе, майских тренировках и первом сборе по индивидуальному плану.
5.9.2010
Светлана Слепцова:"Когда выхожу на старт, не могу выполнять свою работу только наполовину"
     В интервью корреспонденту АСН "Тюменская арена" Светлана рассказывает о впечатлении, которое произвела новый спортивный комплекс в Сибири и делится своими мыслями о  предстоящих стартах, - открытом чемпионате Тюменской области по биатлону, чемпионате России по летнему биатлону и, конечно, домашнем чемпионате мира.
13.10.2010
Светлана Слепцова: "В Рамзау сейчас маленький рай"
     2 недели относительного отдыха - и снова на сбор. Теперь - в высокогорный австрийский Рамзау. О том, почему 3 недели отдыха - это много, о тренировках в Рамзау и индивидуальном восприятии даже хорошо знакомых трасс Светлана рассказала в интервью официальному сайту.
Блог
Запись от 10 мая 2010 года
Ханты-Мансийск, Россия

     Всем большой привет! Как у вас настроение? Как прошли выходные? Поздравляю вас со всеми праздниками!!
     На данный момент я нахожусь в Ханты-Мансийске на стрелковом сборе - после маленького отдыха на море надо немного снова поработать)))) Отдохнула очень хорошо, набралась сил, новых эмоций и впечатлений... В скором времени планирую снова поехать отдыхать, а там уж и сезон не за горами! Если честно, хочется поскорей начать новую подготовку, пока ошибки ещё очень свежи.
     Кажется, что вот совсем недавно мы вернулись с замечательной Камчатки... Да, именно так я хочу назвать её. От этого волшебного места остались самые яркие впечатления - вулканы, гейзеры, источники, хорошие люди, отличное гостеприимство и зрелищные старты - праздник для всех нас!!! Вот мы закончили сезон!!))) Это место, куда хочется возвращаться, ну, конечно, только после Ханты-Мансийска )))
     Сейчас ловлю себя на мысли, что очень давно так долго не находилась дома. Кайф! Люблю свой город,а особенно приятно, возвращаясь домой, смотреть из самолета на ночной Ханты-Мансийск, залитый огнями. Очень круто,вот!!!
     Не очень хочется говорить о сезоне, но... Несомненно, медаль скрасила всё, но если залезть поглубже, то всё не очень хорошо - второй год наступаю на те же грабли и хочется верить, что подготовку изменят! Хочется поблагодарить весь тренерский штаб за их работу и терпение, низкий Вам поклон!!! Еще хочу сказать спасибо Вам большое, что болеете и поддерживаете. Надеюсь, что перед сезоном мы встретимся ещё раз и пообщаемся. Было очень приятно видеть столько людей и не только с Москвы, спасибо!!!!!

     До скорой встречи!!! Любви, улыбок, делайте всё в кайф и всё получится!!!!! Пока-пока!!
Запись от 3 июля 2010 года
Ханты-Мансийск, Россия

     Привет-привет!!! Да, знаю, пропадаю надолго,но времени реально не хватает... надеюсь, вы будете терпеливыми)) Немного рассказала, как я провела первый сбор. По ощущениям, все прошло на одном дыхании и я уже в ожидании второго сбора, т.к. хочется поработать с новыми людьми..)) Ну а сейчас небольшой отдых, который проведу дома, смотря футбол...)) К сожалению, Бразилия проиграла((( Я за нее и вправду болела, ну ничего- это спорт!!! теперь буду следить за Аргентиной))) и вам советую))))) Спасибо вам большое - что поддерживаете меня всегда, даже когда не сезон! СПАСИБО.
Запись от 8 июля 2010 года
Отепя, Эстония

     ПРИВЕТ!!!! Мы в Эстонии!!! Ну вот, начался второй тренировочный сбор!!! Сегодня уже сделали одну тренировку, правда под дождем, но ничего))) На первый взгляд очень неплохая база. Могу сказать, что стрельбище идеальное, трасса тоже, а дальше посмотрим))) Нам тут еще 20 дней, потом все превратится в тихий ужас..))) Ну это я конечно шучу))) Вообще все у нас по плану, и у меня всё окейно)))

     Не могу не написать про футбол))) Ну, конечно, испанцы молодцы, обыграли немцев..)) Как бы мне ни симпатизировал ТОРРЕС - буду болеть за Голландию. А ВЫ?? Будет очень интересно!!!
Запись от 15 июля 2010 года
Отепя, Эстония


     От администрации: Внимание! Перепечатка либо любое иное использование материалов Гостевой книги возможно только с разрешения администрации сайта

     УРА!!! Сегодня пошел дождь, наконец-то. Мы просто умирали от жары, было невыносимо тяжело тренироваться. Но завтра опять обещают жару(((( Вчера был первый выходной на сборе, а сегодня начался второй тренировочный цикл- все идет по плану и, главное, с огромным желанием и хорошим настроением. Особо рассказывать-то и нечего: тренировки и еще раз тренировки... Просто решила написать, что я еще здесь жива))))) В планах было на свой день рождения встретиться с болельщиками, но, к сожалению, планы поменялись. Как и в прошлом году, я уезжаю в Германию на соревнования, так что вот такие дела!!!
     Спасибо вам большое, что пишете, не забываете меня, поддерживаете всегда, как бы там ни было. Для меня это очень важно! А еще хочу сказать отдельное спасибо тем, кто делает видео про меня - они все очень классные. СПАСИБО!!!!!!!!



Запись от 24 августа 2010 года
Оберхоф, Германия


От администрации: Внимание! Перепечатка либо любое иное использование материалов Гостевой книги возможно только с разрешения администрации сайта.


.....Очередной сбор закончился!!! Через несколько часов мы отправляемся домой, что очень радует))), т.к все очень устали.
     Сбор был очень тяжелый в основном из-за погоды, ну и Оберхоф само по себе очень тяжелое место, но ничего, все прошло))) Обещали, что следующий сбор будет еще тяжелее, это хорошо))) Нам чем хуже, тем лучше))) А так особо рассказывать вам нечего - тренировки, тренировки...
Здоровье и настроение слава Богу ГУД!!! Почему не рассказываю про тренеров и тренировочный процесс? Честно, не вижу смысла. Всё идет своим чередом, а уж зима покажет))))
     Время летит, уже конец августа. Такое чувство, что Ванкувер был так давно, а прошло-то всего полгода и это время пролетело как секунда, вот уже и новый сезон скоро...потерпите))) Скоро будет жарко!...или не будет)))) Так вот, времени остается все меньше на подготовку и распыляться некогда, хотя главный старт в марте всё же.
     А вообще, скоро ЧР, так вот и проверим себя на прочность там))) приезжайте болеть))
     Ну вот, написала всё подряд, что было в голове)) Спасибо, что пишете и оцениваете мой сайт. МЫ очень стараемся всё сделать красиво, удобно ДЛЯ ВАС!! До новых встреч!! Берегите себя и своих близких!! А еще скажу, что всех медалей не выиграть и это ведь не главное в жизни, а главное совершенно другое!!! И вы все это знаете!!!!! Но я сделаю всё возможное, чтоб вас не подвести, потому что сама очень хочу быть на той вершине!!)))

Запись от 10 сентября 2010 года
Тюмень, Россия


Добрый вечер!!!! Как ваше осеннее настроение?? Спасибо за добрые нежные слова))) Безумно приятно, поднимаете настроение!!!! Я рада, что порадовала вас своими детскими фотографиями!!! Сегодня у нас был первый выходной...и как всегда пролетел как секунда. Завтра мы бежим соревнования-спринт, об этом расскажу завтра))) Болейте!!! Я почувствую вашу поддержку)) Обещали около 2 тыс зрителей. Хороших выходных!


Запись от 16 сентября 2010 года
Тюмень, Россия


     Привет!!!
     У нас сегодня был выходной)) До отъезда в Уфу осталось 4 дня, сбор пролетел как одна секунда... Работа нас захлестнула! Как вы знаете, здесь прошли соревнования и контрольная тренировка... Хоть и закончились они для меня хорошо, но при этом на самих соревнованиях всё было очень сложно: дул сильный ветер, поэтому я попыталась сконцентрироваться на стрельбе и выцеливала каждый выстрел. В итоге, такая тактика себя оправдала,но я сама результатом не совсем довольна - очень долгая стрельба в мировом биатлоне непростительна. Будем работать, время еще есть. По скорости пока все нормально, но ни на одном сантиметре трассы легко не было: как вы наверное сами знаете или слышали, здесь очень сложный рельеф, каждый участок давался очень тяжело, я бы даже сказала, что порой на этапах кубка мира нет таких трасс, но сейчас это только в плюс нам. Да, еще недавно я не умела распределять силы по гонке, а сейчас стала к этому относиться более осознанно, может поэтому результат лучше других!!! Но я не делаю никаких окончательных выводов, т.к. это всего лишь контрольная, которая ничего не значит. Контрольная - это самая лучшая тренировка, в которой сразу выявляются все ошибки... Всё самое интересное ещё впереди)))))
     После Уфы у нас будет небольшой перерыв, в котором я, скорее всего, поеду на море восстановить силы перед первым снегом. Я вот уже соскучилась по лыжам, да и вы думаю тоже))) Осталось совсем чуть-чуть!!! Смотрите чемпионат России и болейте!!! До новых встреч!!!!
Запись от 27 октября 2010 года
Рамзау, Австрия


От администрации: Внимание! Перепечатка либо любое иное использование материалов Гостевой книги возможно только после согласования с администрацией сайта.

     Привет-привет-привет!!!

     Нееет, я не забыла про вас, даже не думайте! Просто очень тяжелый сбор выдался и наконец он закончился - завтра последний денек и домой! Усталость накопилась приличная(, но в тоже время приятная от того, что сбор отработан...
     Некоторые тренировки были изменены, т.к выпал снег внизу и на роллерах было уже не покататься, лыж было достаточно много, вот только дома снега нет))) Что делать?) Теперь мы раньше едем на сбор в Уват)) Честно, так туда не хочется... Кто там был, тот знает что это... Хорошо, конечно, когда соревнования 5 дней и всё, а тут целых три недели(( Как-то грустно, и так не видим нормальной жизни, что хоть в России творится???))) Расскажите последние новости))
     Пару раз нас погода испугала очень прилично: когда поднимаешься на вагончике вверх, сильный ветер его так качает... Представьте: внутри 50 спортсменов с лыжами, метель, туман, кабина резко останавливается и начинает ехать вниз, а под ногами обрыв.. вот это экстрим!!!! Первая мысль - Господи, как я хочу жить))) Наверное, вы уже видели заснеженные фотки... Было очень холодно, но ничего не поделаешь, надо идти кататься. Вот тут и думаешь: "A зачем тебе это надо?" Тебя сносит, стоишь в подьем, а лыжи сами едут. Круто...))) А на самом деле, когда хорошая погода, здесь очень красиво и очень душевно тренироваться!!!
     Остался заключительный сбор, и вот он - долгожданный сезон!!! ЭТАП ЗА ЭТАПОМ,СТАРТЫ, СЕКУНДЫ, ВЫСТРЕЛЫ ..ПЬЕДЕСТАЛ..МАРТ..ЧМ!!! Не знаю как вы, но у меня время пролетело: вот была Олимпиада, выдохнули - и снова сезон. На секунду становится грустно, что время так быстро уплывает и ты многое пропускаешь в жизни, но когда на тебя смотрит вся страна и радуется - вот это кайф, все сразу забывается!!! И все остальное у нас тоже будет, главное захотеть и стремиться к этому, да??!! И вам желаю не останавливаться ни перед чем, главное - не заморачивайтесь, все будет хорошо!! ОДНА ЖИЗНЬ - ОДИН ШАНС!!!! А я буду биться и доказывать. Не сейчас - значит потом, но я докажу))) Я отдаюсь своей работе и надеюсь, что всё ко мне возратится!!!

     ЧАО!!!

Запись от 7 ноября 2010 года
Мурманск, Россия


От администрации: Внимание! Перепечатка либо любое иное использование материалов Гостевой книги возможно только после согласования с администрацией сайта.

    Привет из далекого снежного Мурманска!!!
    ...Сбор начался тяжело(( - дома не совсем удалось отдохнуть: то одно, то другое.. В общем, дел накопилось, а время бежит... Ещё уехали на два месяца, нужно было все сделать.. Вот такие дела!! Очень и очень грустно здесь..тоска(( Последний предсезонный сбор, и он всегда напряженный: нужно доделать то, что не успели, отборы в команду,- все в кучу в общем!!!
    Живем недалеко от трассы - 15 минут на автобусе, но все равно всегда приходится ездить( Конечно, cтадион не мирового уровня))))): освещенки нет и со второй тренировкой проблемы - приходится ездить раньше, что опять же неудобно, мало отдыхаем(, но зато есть снег и это главное..
    Во всем нужно искать позитив.. Например, в день отдыха можно сходить в кино, магазин, просто погулять, а в Увате - нет)))) Хотя здесь можно заболеть.. Чихнут - и всё))) Вот видите как... что за жизнь))) Шучу конечно...))) Очень напряженный график и расслабляться нет времени - все расписано. Это вот сейчас нам повезло, отменили тренаж, так как в гостинице нельзя, охрана запретила...)))) Вот так и живем: от тренировки к тренировке))) День сурка.. Это чтоб радовать вас!!!! Надеюсь, выходные у вас удались)))))))))
    Легких будней!!!!!
Обратная связь
admin@svetlana-sleptsova.ru
© 2008-2010 Официальный сайт Светланы Слепцовой